content/news/images/101103/1.jpg
18:42, 10.10.2019

Как уничтожить древоточца

В средней полосе России распространен жук точильщик – жук-древоточец. Он может появиться в деревянных домах или местах, где складируется строительная древесина. также он появляется и в деревянной мебели. На сайте Шашель.нет вы сможете подробнее узнать о древоточцах, шашеле, а также о методах борьбы с ними.

Как уничтожить древоточца
Фото предоставлено рекламодателем

Если жуки-короеды откладывают яйца в живых деревьях, то древоточцы делают это в спилах, а также мебели. Активный период продолжается у насекомых в течение почти полугода. Это период с мая и до сентября.

На вид это темно-бурый либо черный жук небольшого размера – в несколько миллиметров. Чаще всего он не виден, насекомое большую часть жизни проводит в древесине и увидеть жука можно только в брачный период, когда он вылетает наружу.

Для жуков-древоточцев предпочтительнее сухая и старая древесина. Основной урон наносят не сами жуки, а их личинки. Они роют проходы в древесине, превращая ее в древесную пыль.

Личинка годами может жить в древесине – олт пяти лет и до двадцати, при этом прогрызает множество километров ходов за свою жизнь, достаточно длинную. Она поражает дерево. От самого жука урон составляет немного более одного процента, при этом все остальное делают личинки.

Стопроцентным решением подобных проблем является обращение в компанию Шашель.нет. Это лидер СВЧ техники для успешной борьбы с древоточцами. Компания успешно развивается уже в течение семи лет. Множество положительных отзывов о компании. В результате использования уникального инновационного оборудования удается добиться стопроцентной эффективной борьбы и безупречных результатов. Спасено множество деревянных домов. а также конструкций.

Из признаков заражения жуком-древоточцем стоит выделить внешние, когда видны сами жуки, которые летают по дому и ночами вылетают на свет к лампе, словно мотыльки. Кроме того, вы может не видеть самих жуков-личинок, при этом видны следы их жизнедеятельности. Речь идет об отверстиях либо ходах в древесине. Также остаются следы переработки дерева. Это желтоватая пыль, которая напоминает сухую горчицу или муку.

Для уничтожения жуков-древоточцев успешно используют самые сильные инсектициды.

На правах рекламы
101

Хочу получать главные новости дня в Коми!