18:54, 10.10.2019

Какой фильтр поставить перед газовым котлом

Какой фильтр поставить перед газовым котлом?

АкваЩит - электромагнитный фильтр для котла


Газовый котел – самое чувствительное к качеству воды оборудование. Только мягкая вода сможет обеспечить его нормальное и бесперебойное функционирование. Поэтому выбор фильтра, устанавливаемого перед котлом – важная задача, к которой нужно отнестись серьезно.

Чем грозит использование жесткой воды?

В воде, используемой для котлов, присутствуют разные примеси (песок, землю, соли, газы в растворенном виде). Накапливание веществ на поверхности могут в дальнейшем негативно сказаться на работе котла. Могут возникнуть такие последствия:

  • низкая пропускная способность – вода плохо циркулирует по трубам;
  • снижение теплоотдачи, в результате чего помещение плохо прогревается;
  • перегорание или взрывание котла;
  • возникновение трещин и протекание труб.

Чтобы избежать негативных последствий, следует подобрать фильтр для умягчения воды. Рассмотрим подробнее, какие бывают виды умягчающих приборов для газовых котлов.

Основные разновидности фильтров

Перед выбором фильтра рекомендуется сделать анализ воды, чтобы определить, какие примеси она содержит. Только после этого нужно подобрать умягчающий фильтр, который сделает воду мягче, и после ее подачи не будет образовываться накипь на стенках.

Большой популярностью среди потребителей пользуется электромагнитный умягчитель для газовых котлов. Он небольших размеров, прост в установке, характеризуется высокой производительностью. Его монтаж возможен в любом удобном месте и в любом положении. Он работает на всех поверхностях. Принцип действия прибора заключается в создании электромагнитного поля, под воздействием которого соли трансформируются в большие образования и выпадают в осадок. Их острые края обеспечиваю чистку поверхности от старых накоплений. Для работы фильтра нужно небольшое количество электроэнергии.

Следующая разновидность – магнитный умягчитель, который слабее предыдущего. Он функционирует в зависимости от некоторых факторов:

  • температуры воды – не работает при использовании слишком горячей воды;
  • напора воды – при сильном напоре процесс умягчения прекращается.

Конкурентом электромагнитного фильтра является полифосфатный умягчитель, принцип действия которого основан на связывании солей с помощью полифосфатной смолы. Кроме умягчения, прибор обеспечивает уменьшение образования ржавчины, а также обеззараживание воды. При высокой эффективности, применение установки имеет ряд недостатков:

  • Полученную жидкость нельзя пить.
  • Постоянный контроль уровня полифосфата.
  • Необходима ежегодная замена установки.

Альтернатива полифосфатного умягчителя – ионообменный, содержащий натриевые картриджи. При контакте с жидкостью натрий вымывается, а соли попадают внутрь сердечника и накапливаются в нем. Устройство обеспечивает хорошее умягчение воды, но картридж необходимо постоянно менять, так как он быстро загрязняется.

Какой фильтр выбрать, решать вам. Наш ресурс ruvoda.com поможет сделать Вам правильный выбор! Самым оптимальным вариантом считается электромагнитный умягчитель.


Электромагнитный умягчитель воды


Он обладает максимальной эффективностью, компактными размерами, большим сроком службы. Выбирая фильтр, проконсультируйтесь со специалистом, который даст рекомендации и поможет выбрать подходящее устройство.

На правах рекламы
177

Хочу получать главные новости дня в Коми!