15:18, 15.10.2019

Как получить банковскую гарантию для участия в торгах?

Тендер – это достаточно затратное и ответственное мероприятие, которое несёт некоторые финансовые вложения для поставщика. Участие в тендере требует не только хорошей осведомленности о процессе, но и предполагает обеспечения исполнения контрактов. Обеспечение можно вносить либо деньгами, либо банковской гарантией. Ее необходимо предоставить после победы в тендере, но до подписания контракта.

Банковская гарантия – это документ, который обязывает банк выплатить определенную сумму заказчику в том случае, если исполнитель не выполнил условия по договору. Получить ее не составит особого труда, если ваша компания действует от трёх месяцев, за это время был хотя бы минимальный оборот по счёту и у вас отсутствует задолженность перед бюджетом любого уровня. В большинстве случаев этого достаточно для предварительного одобрения. Но окончательное решение в выдаче банковской гарантии банк принимает уже после того, как вы предоставите ему все документы и итоговый протокол проведения тендера, в котором вы значитесь победителем.

Если вы новичок, и хотите получить тендерное сопровождение под ключ без лишней головной боли, тогда лучшим решением будет обратиться в компанию «ГОСТОРГ». Богатый опыт работы по разным отраслям и сферам, приемлемые цены и индивидуальный подход к каждому – на этом строится успех компании. Подробнее здесь.

Как оформить банковскую гарантию:

1. Собрать все необходимые документы – налоговую и бухгалтерскую отчётность, уставные документы, обязательно потребуется правоустанавливающий документ на адрес юридической регистрации. Договор аренды помещения или договор купли-продажи, дарения и т.д.

2. Выбрать подходящий банк. Банков, выпускающих гарантии, очень много. Но они различаются условиями и тарифами. Так же обратим внимание на очень важный нюанс: не каждый банк соглашается внести правки в проект банковской гарантии, если того требует госзаказчик. Поэтому к выбору банка нужно подходить ответственно и уточнять детали по телефону.

3. Оплатить выставленный счёт банком. Комиссия за выдачу банковской гарантии оплачивается только на расчётный счет банка.

4. Получить скан гарантии на электронную почту и оригинал в руки от курьера.

На правах рекламы
157

Хочу получать главные новости дня в Коми!