17:50, 16.10.2019

Как выбрать кулер для воды в СПБ

Какие бывают кулеры для воды

Несмотря на свое название, которое от английского слова cool означает «охладитель», кулеры для воды обладают не только функцией охлаждения воды, но рядом других полезных функций. Кулеры различаются по месту расположения, назначению, типу охлаждения, типу нагрева, способу использования воды, загрузке бутыли и классу. Купить кулер для воды можно на сайте Аквафонтана. Какой же купить кулер для воды?Давайте подробно в этом разбираться.

По месту расположения

Это означает, для какого места кулер предназначен. Есть только две разновидности – настольные и напольные. Настольные модели кулеров меньше по размеру напольных и имеют подставку. У напольных же вместо подставки внизу может быть помещение для посуды и продуктов с долгим сроком хранения (чай, кофе, сахар и т.п.), мини-холодильник или шкафчик для озонирования воды.

Чаще всего настольные модели выбирают для домашнего пользования. Это связано с тем, что расход воды получается небольшой, поэтому и высокая производительная мощность кулера в домашних условиях не требуется. Тем более, купить кулер для воды с настольным расположением будет дешевле, чем его напольного «коллегу». Напольные же модели предпочитают офисы, различные учреждения и производственные организации. Здесь уже нужен больший расход воды и, следовательно, высокая производительная мощность кулера.

По назначению

Здесь имеется в виду, какие функции выполняет кулер. Различают:

  • С охлаждением и нагревом воды. Такие кулеры считаются полнофункциональными. Однако в них нельзя использовать две эти функции одновременно. Можно либо включить охлаждение, либо подогрев.
  • С охлаждением и комнатной температурой воды. Такие модели не столь популярны и крайне редко используются в нашей стране.
  • С комнатная температурой воды и нагревом. Эти кулеры предпочитают там, где для людей нет необходимости в холодной воде. Например, в семье, где есть дети и родители не хотят, чтобы дети застудили горло.
  • С газацией. Чаще такая функция является дополнительной для вышеуказанных моделей. В этих кулерах имеется специальное устройство для насыщения воды углекислым газом. Называется оно сатуратор или карбонизатор. В него вставляется баллон с газом, который может быть одноразовым или многоразовым. Многоразовые можно заправлять несколько раз. Приблизительно 5 литров газа хватает, чтобы сделать около 200 литров газированной воды. Есть баллоны большего объема: от 10 до 60 литров.

По типу охлаждения

По типу охлаждения кулеры делятся на:

  • Электронные (или термоэлектрические). Такие кулеры самые простые, легкие по весу и дешевые. Однако в жаркую погоду, когда потребность людей в холодной воде возрастает, производительность этих моделей может быть недостаточной. Это также зависит от количества людей. Если их 5 и больше, то кулеру с термоэлектрическим охлаждением будет крайне трудно обеспечить их всех холодной водой. Как правило, такие модели настольные.
  • Компрессорные. Такие кулеры габаритнее, производительнее и дороже своих электронных «коллег». К тому же, они надежнее. Компрессорный тип охлаждения применяется в холодильниках. Эти модели кулеров способны обеспечить холодной водой большое количество людей и в кратчайшие сроки. В основном компрессорные кулеры представлены напольными вариантами, но бывают и настольные.

По типу нагрева

Нагрев воды в кулерах происходит при помощи электронагревателя, работающего от сети. По типу нагревательного элемента кулеры бывают:

  • С внешним электронагревателем. Этот нагреватель представлен внешним кольцевым (бандажным или хомутовым) элементом, который проходит вдоль стенок кулера. Считаются наиболее надежными.
  • С внутренним электронагревателем. К таким нагревательным элементам относятся трубчатые и донные. Донные располагаются на дне кулера, как в электрическом чайнике, а трубчатые представляют собой спираль, выглядят и несут функцию кипятильника.

Нагреватель имеет специальный датчик для нагрева воды до неполного кипения (95 градусов). Это позволяет сохранить полезные и вкусовые качества воды.

По способу использования воды

Здесь подразумевается, в каком виде вода используется в кулерах. А вернее:

  • Бутилированные. В качестве тары для воды применяют бутыли. Такие бутыли вставляются в кулер и вода подается из них, то есть стационарно.
  • Проточные. Эти кулеры подключают к водопроводной сети, вода поступает непосредственно из нее. Проточные модели не только охлаждают и нагревают воду, они еще способны ее очищать. Такие кулеры прогоняют до 180 литров проточной воды в день.

Заказать доставку воды можно также на нашем сайте, подробнее

По загрузке бутыли

В зависимости от того, как загружается в кулер бутыль с водой выделяют:

  • Кулеры с высокой загрузкой. Бутыль загружается и устанавливается сверху.
  • Кулеры нижней загрузкой. Бутыль с водой фиксируется снизу, в специальном шкафчике.

По классу

Кроме того, на рынке кулеров выделяются модели по их классу:

  • Эконом-класс. Эконом-класс представлен более дешевыми и простыми в применении моделями. Однако это не означает, что у них плохая производительность. Кулеры этой ценовой линейки не так уж и плохи. Они служат своим обладателям много лет.
  • Премиум-класс. Такие модели изготовляются из лучших материалов и по самым современным технологиям. Страны-производители кулеров премиум-класса – Италия и Южная Корея.

Также имеются модели с дополнительными функциями. Например, с защитой для детей. Это необходимо, если есть опасность, что дети могут обжечься горячей водой.

На правах рекламы
162

Хочу получать главные новости дня в Коми!