16:51, 17.10.2019

Лучшие экскурсии из Праги по Европе для любителей событийного туризма

Среди экскурсий из Праги по Европе особое место занимают те, которые приурочены к определенным мероприятиям: праздникам, фестивалям, конкурсам и т.д. Такой туризм (его еще называют событийным) привлекает своей нестандартностью, возможностью увидеть нечто уникальное и захватывающее, а порой и лично поучаствовать в празднике. И хотя в самой чешской столице проводится немало интересных мероприятий, это разнообразие не сказывается на стремлении туристов отправиться в другие страны в поисках новых впечатлений: ведь события, которые они хотят увидеть, зачастую не имеют аналогов. Расскажем подробнее о самых популярных экскурсиях, рассчитанных на любителей событийного туризма.

В Мюнхен на Октоберфест

Пивом в Праге никого не удивишь, но побывать на празднике, где 6 миллионов человек выпивают 7 миллионов литров пива, можно только в Мюнхене и только раз в год - в конце сентября - начале октября. Октоберфест - самый большой пивной фестиваль не только в Германии, но и во всей Европе - в особом представлении не нуждается, но было бы неверным свести его значение к массовой дегустации пива и колбасок. Это еще и огромное народное гулянье с выступлениями артистов, аттракционами, костюмированными шоу (о прошлом и настоящем праздника можно почитать здесь. Немаловажно, что Октоберфест продолжается около двух недель, и это позволяет организовать не одну экскурсию из Праги. Обычно такие туры однодневные: туристы выезжают около 7 утра и к полудню оказываются в баварской столице, где их ждут короткая обзорная экскурсия по городу и пивное празднество. Около 7 вечера туристический автобус выезжает из Мюнхена, чтобы к полуночи прибыть в Прагу.

Рождественские ярмарки

Каждый год уже в конце ноября главные площади больших западноевропейских городов преображаются: на них возникают деревянные павильоны и карусели рождественских ярмарок. Такая ярмарка - не только место, где можно купить сувениры и попить глинтвейн, но и воплощение национальных традиций, причем в каждом городе есть свои интересные обычаи. Самая старая рождественская ярмарка Германии - Штрицельмаркт в Дрездене - одновременно является и ближайшей к Праге. Учитывая, что дорога до Дрездена занимает всего 2 часа, перед туристами открываются две возможности: или потратить на экскурсию всего полдня, ограничившись прогулками по ярмарке, или выделить целый день для поездки и совместить посещение ярмарки с полноценной обзорной экскурсией или осмотром Дрезденской галереи. Аналогичные туры проводятся и в другие немецкие города, где есть знаменитые ярмарки - Нюрнберг или Регенсбург. Немецкие рождественские ярмарки работают до 22-24 декабря, минимальная цена тура на них - 30-35 евро.

Цветочная сказка парка Кёкенхоф

Представьте необычайно красивый парк, в котором распустились миллионы тюльпанов всех оттенков - алого, белого, розового, золотого... хотя нет, лучше - не представлять, а увидеть это чудо воочию, отправившись из Праги в известный голландский парк Кёкенхоф. Лишь два месяца в году (апрель-май) длится удивительная цветочная сказка, никого не оставляющая равнодушным. Поскольку эта экскурсия продолжается 4 дня, кроме парка Кёкенхоф туристы успевают увидеть самые знаменитые места Амстердама, Роттердама и Гааги. Трансфер занимает около 12 часов в одну сторону; стоит экскурсия 300-400 евро.

Звездное сияние Каннского фестиваля

И без того блистательные Канны в конце мая становятся воплощением гламура, славы и светской жизни: со всех концов мира в этот курортный город съезжаются кинозвезды первой величины, чтобы принять участие в кинофестивале. Он продолжается более 10 дней, и все это время шансы встретить Джонни Деппа или Монику Беллуччи за соседним столиком кафе вполне реальны. Неудивительно, что в Канны со всех концов Европы - и в том числе из Праги - стекаются туристы. Как ни странно, но формат 4-дневной экскурсии - один из самых удачных для знакомства с фестивалем. Во-первых, туристы избавлены от необходимости искать номер в переполненных отелях: они приезжают в город утром, проводят там целый день, а вечером уезжают, ночуя в другом городе. Во-вторых, в программу тура входит знакомство с другим прославленным курортом Лазурного берега - Ниццей, а также с княжеством Монако, и это все за 300 евро.

Событийные экскурсии из Праги по Европе бывают не только групповыми, но и индивидуальными: в последнем случае они стоят много дороже. Выбирая их, необходимо учитывать не только технические аспекты (длительность переезда, места ночевок и т.д.), но и специфику события: например, рождественские ярмарки отлично подходят для туристов с детьми, а Октоберфест - не очень.

На правах рекламы
137

Хочу получать главные новости дня в Коми!