Что собой представляет сывороточный протеин

06.04.2020 16:37

Белок (протеин) - основа жизнедеятельности нашего организма. Он состоит из двадцати аминокислот, половина из которых являются незаменимыми, т. е. человеческий организм не может их синтезировать самостоятельно, поэтому они в обязательном порядке должны входить в рацион питания. Сывороточный протеин – биологически-активная добавка, которая изготавливается из молочной сыворотки, образующейся в результате процесса изготовления сыра. Таким образом, на сегодняшний день, чтобы приобрести сывороточный протеин следует в первую очередь перейти на специализированный сайт и воспользоваться его услугами, заказав БАД по очень демократичным и вполне нормальным ценам.

Почему этот БАД на сегодняшний день очень популярен и чем именно?

Этот БАД пользуется большой популярностью среди сторонников здорового образа жизни, его включают в рацион питания:

Норма потребления белкового протеина составляет 1,5 граммов на 1 кг веса человека, то есть, если человек весит 80 кг, то ежедневно он должает употреблять в пищу 120 грамм белка. В дни, когда нет высокой физической активности, норму можно снизить до 1 грамма на 1 кг веса.

Какие существуют разновидности и что следует знать о них?

В зависимости от степени обработки, рецептуры и процентного соотношения белка, сывороточный протеин разделяют на три вида:

  1. Концентрат: содержит белки, жиры, пептиды, лактозу и белок (до 60%). Усваивается в течение 1,5-2 часов после приема.
  2. Изолят: содержит минимальное количество жиров и до 90% белка. Время усвоения -20-30 минут.
  3. Гидролизат: содержит до 99% протеинового белка, расщепленного до уровня аминокислот, что позволяет практически моментально усваиваться организмом.

Сывороточный протеин - полезная пищевая добавка, которая привет фигуру в норму и поможет поддерживать организм в тонусе.

 
Закрыть окно