12:44, 12.01.2021

Биография Александра Гордона

Известный тележурналист, родился 20 февраля 1964 года в Обнинске. Его папа довольно известный во времена СССР писатель и художник Гарри Гордон, а вот мама не творческой профессии, медработника. Воспитанием сына занималась практически полностью мама с бабушкой, так как отец оставил ее с Александром после рождения малыша. Во взрослом возрасте ему удалось наладить свои отношения с отцом.

Первое время семья проживала в поселке Калужской области, после решили перебраться в столицу. Тут мама Александра удачно вышла замуж, Никола стал вторым папой ему, и он много сделал в становление его как полноценной личности. Если брать детством, то Александр Гордон всегда был активным, творческим ребенком, обладающий чувством юмора. Так, когда ему было всего пять лет, ему нравилось устраивать кукольные спектакли. Это он делал в своем дворе, мечтая когда-нибудь стать режиссером, также у него были идеи стать милиционером.

Все же он решил выбрать театральное свое будущее, поступив на обучение в училище Щукина. Во время обучения он работал монтажером на сцене театра. Когда обучение закончилось, он устроился на работу в Театр-студию им. Р. Симонова, параллельно занимался преподаванием актерского мастерства детям. Спустя два года вместе со своей женой и дочкой он переехал жить в США, там он работал первое время электриком и доставщиком пиццы.

Творческая деятельность

В телевизионной сфере он уже начал работать в 1990 году. Это началось еще, когда он был в США, там ему удалось совершенно случайно найти работу на ТВ. Вице-президент RTN, когда услышал голос Александра, сразу же решил ему предложить вакантную должность диктора-телеведущего. На это работе он озвучивал новости, снимал сюжеты, монтировал кассеты. Все это дало много ценных знаний и полезного опыта. Спустя два года он встал уже на новую должность старшего корреспондента RTN. Спустя год Александр уже смог основать свою телекомпанию, но в дальнейшем она не получила своего развития. В 94 году в Нью-Йорке он вел авторскую передачу на канале тв-6. Вернувшись на родину работать в СМИ, он стал не сразу. Сначала был в роли корреспондента и только потом стал появляться в качестве ведущего.

На правах рекламы
1