09:44, 05.04.2021

Московское «Динамо» отдало «Северстали» всего один матч, но была ли серия такой уж простой?

Динамовцы в регулярке заняли третье место в Западной конференции, выступив, в целом, в свою силу. А вот «Северсталь» давненько не радовала своих поклонников столь убедительной игрой, как в сезоне 2020/2021 гг. Череповчане смогли занять шестое место на Западе. Правда, их отставание от «Динамо» было довольно существенным – 17 очков. Именно поэтому бело-голубые считались явными фаворитами серии 1/8 финала, которая проводится до четырех побед. Но первые два матча в Москве поставили это утверждение под большой вопрос.

В стартовой игре подопечные Владимира Крикунова на своей площадке все же смогли добиться победы, пусть и с минимальным счетом 1:0. Эту единственную шайбу забросил в самом начале второго периода Дмитрий Яшкин. Но в целом игра получилась довольно равной. А вот во втором поединке серии грянула настоящая сенсация. Москвичи не просто проиграли на своей площадке, а с весьма крупным счетом – 2:5. Череповчане еще в первом периоде вышли вперед усилиями Гуглистова. На старте второй 20-минутки Шипачев сравнял счет, но голы Петунина и Лалонда позволили гостям создать отрыв.

Кагарлицкий еще до перерыва одну шайбу отквитал, но в заключительном периоде забивали только гости – Няттинен и Кодола.

В Череповец серия переехала с ничейным счетом 1:1. Более того, теперь уже «Северсталь» имела лишний домашний матч в запасе. Однозначно ключевым стал третий поединок серии. Долгое время счет был 0:0, но на 8-й минуте третьего периода Берглунд вывел «сталеваров» вперед. А дальше произошло маленькое хоккейное чудо. Динамовцы смогли отыграться усилиями Каганлицкого за три секунды (!) до сирены об окончании третьего периода. Игра перешла в овертайм, где бело-голубые забросили победную шайбу – Тарасов отличился на 20-й минуте. Проиграй подопечные Крикунова этот поединок, неизвестно, как бы дальше сложилась серия. И уж точно череповчане стали бы ее фаворитами.

Однако столь обидное поражение выбило «Северсталь» из ритма. Следующий домашний матч был проиграл со счетом 2:5. Героем этой встречи стал динамоцев Сергеев, оформивший хет-трик. Еще по голу забили Яшкин и Пяяйарви. Пятая игра серии стала заключительной в этом противостоянии. Она прошла в Москве. Хозяева к середине игры вели 4:0, но «Северсталь» едва не сотворила суперкамбэк, сумев забить три шайбы подряд. И все же бело-голубые выиграли этот матч 4:3, а с ним и серию 1/8 финала со счетом 4:1. В целом, подопечные Крикунова в матчах против «Северстали» смотрелись неплохо, но в какой-то момент серия висела на волоске. Далее динамовцам будет куда сложнее, ведь их ждет противостояние с питерским СКА. Армейцы с берегов Невы заняли второе место в регулярке на Западе.

На правах рекламы
7