14:35, 10.06.2021

Какую цепную пилу выбрать и где купить?

Цепная пила нужный инструмент в хозяйстве, особенно если нужно ухаживать за деревьями, проводить строительные работы связанные с резкой деревянных конструкций, а также заготовить дрова для печи или мангала. Цепные пилы бывают разного типа, мощности и т. д, но особенной популярностью пользуется инструмент, работающий от аккумуляторной батареи. Аккумуляторные цепные имеют ряд преимуществ в сравнении с бензиновыми и электрическими, работающими от сетевого напряжения. В первую очередь, пилы на батарее работают с минимальным уровнем шума, а во-вторых, они не выделяют вредных выхлопных газов, поэтому их можно использовать в закрытых помещениях. Главное, достоинство этого инструмента — это высокая мобильность и быстрая подготовка к работе. Однако, перед тем как купить аккумуляторную цепную пилу будет правильно разобраться с их особенностями, понять от чего зависит продолжительность работы, а также какими полезными функциями может быть оснащен инструмент?

Какие есть виды аккумуляторных цепных пил?

Аккумуляторные цепные пилы делятся по;

  1. мощности электродвигателя;

  2. напряжению питания аккумулятора (10-54 Вольт). Чем выше мощность инструмента, тем должна быть выше величина напряжения, которую способен выдавать аккумулятор;

  3. количеству аккумуляторов. Некоторые модели могут работать одновременно от двух батарей, это увеличивает запас мощности пилы;

  4. классификация в сфере применения.Практически любой инструмент делиться на профессиональный, полупрофессиональный и бытовой.

  5. ёмкости батареи, если конечно она идёт в комплекте.

Устройство и принцип работы цепных пил на аккумуляторе

Принцип работы аккумуляторных цепных пил, не отличается от других. Цепь с острыми зубьями скользит по шине эффективно врезаясь в древесину и разрезая её. Вот только для вращения цепи внутри конструкции пилы установлен электродвигатель, рассчитанный на напряжение батареи. После нажатия на кнопку стартового механизма, двигатель передает вращающий момент на вал, который через редуктор вращает цепь. Все цепные пилы оборудованы эффективным тормозом, который мгновенно останавливает цепь, даже после того, как ротор двигателя еще продолжает вращаться. Это предназначено для повышения безопасности и снижения травмоопасности человека, держащего в руках этот опасный инструмент с режущим механизмом.

Как выбрать аккумуляторную цепную пилу?

При выборе цепной пилы, в первую очередь, покупатель должен определиться со сферой применения этого инструмента, так как от этого будет зависеть стоимость. Профессиональные пилы имеют большой ресурс эксплуатации, возможность работать в суровых условиях с высокими показателями пыли и даже влаги, но цена такого инструмента будет выше, чем бытового.

Следующим этапом покупатель должен определиться с:

мощностью пилы;

  1. емкостью аккумуляторной батареи. В зависимости от ёмкости цепные пилы на батарее могут работать от 10 минут до часа, на одном полном заряде;

  2. количество аккумуляторов в комплекте. Очень часто аккумуляторные батареи для пил подходят с другого инструмента, поэтому производитель не всегда укомплектовывает свою продукцию этим источником энергии;

  3. длиной шины. Для выполнения реза бревен разного диаметра, нужны шины определённой длины;

  4. вес инструмента. Подбирайте пилку на батарее под свои реальные физические данные.

Конечно же, обращайте внимание на гарантию производителя, а также бренд. Компания должна быть известной и желательно иметь сервисный центр в вашем городе.

Какие дополнительные функции могут быть?

Среди полезных дополнительных функций разработчики и производители аккумуляторных пил, предлагают:

  • инерционный тормоз, мгновенно останавливающий цепь;

  • защита электродвигателя от перегрева;

  • защита батареи от короткого замыкания;

  • наличие качественных уплотнителей, позволяющих работать в пыли и влаге без вероятности угробить инструмент;

  • кнопка пуск, с защитой от случайного включения.

Как и где можно купить аккумуляторную цепную пилу?

Что касается непосредственно выбора магазина, то рекомендуется обращаться в проверенные временем компании, например, в специализированный магазин техники, оборудования и инструмента — "Инструмент-центр". Компания основана ещё 2008 году, имеет море положительных отзывов, так как предлагает только качественный товар от надежных производителей. Для выбора аккумуляторной цепи, которая бы справилась с поставленными задачами, можно:

  • лично выбрать модель на сайте;

  • позвонить по телефонам (097) 976-00-66 или же (093) 976-00-66;

  • заказать обратный звонок, нажав на кнопку на странице магазина.

В любом случае с вами свяжется продавец, который предложит варианты оплаты и доставки. Каждый инструмент в независимости от стоимости проходит тщательный осмотр и пробный запуск. Таким образом, попадание к покупателю неисправного или бракованного инструмента невозможно.

На правах рекламы
3