Коптильня горячего копчения представляет собой устройство размер, который будет напрямую зависеть от количества человек вашей семье, а также от числа продуктов, которые вы решили в ней готовить. Так коптильня холодного копчения доступна к заказу в компании УЗБИ.
Какова бы она ни была по размерам она в любом случае должна быть вместительной, чтобы в ней спокойно могли поместиться следующие элементы:
Процедура горячего копчения
1. В первую очередь на дно коптильни нужно насыпать опилки, важно брать только от пород лиственных, а вот хвойные деревья даже смолистые ни в коем случае не подойдут для копчения.
2. Теперь можно на щепы установить противень для жира. Так из-за высоких показателей температуры будет выделяться из продуктов жир, в процессе приготовления он будет копать вниз, если он прямо попадёт на раскалённый дно, то вкус продуктов будет во время приготовления полностью испорчен, поэтому необходимо обязательно коптильню, нужно оборудовать поддоном для сбора жира.
3. В верхней части коптильне нужно расположить продукты которые вы решили готовить, их можно будет уложить прямиком на решётке или же, например, нанизать на шампуры, или развесить на крюках.
Стоит иметь в виду что продолжительность приготовления продуктов напрямую будет зависеть от числа, а также температуры, дымом и конечно же самих продуктов. Так, к примеру, рыбу коптится в течение получаса, а вот горячее копчение мяса потребует от вас времени как минимум час-полтора.