В настоящее время приём платежей в интернете становятся все более популярным. Возможность обработки карточных платежей имеет важное значение для конкурентоспособности и прибыльности онлайн-бизнеса. Чтобы мерчанты начали принимать платежи на своем сайте, им необходимо заключить договор с эквайером.
Проще говоря, интернет-эквайринг позволяет принимать оплату между продавцом и покупателем. Имейте в виду, что эквайер должен иметь лицензию карточной ассоциации (MasterCard, Visa и т. д.), а также соответствовать соответствующим требованиям (например, правилам торгового эквайринга MasterCard или Visa).
Система ENOT.io позволяет принимать оплату также и с электронных кошельков (QIWI, ЮMoney и т. д.), по QR-коду через СБП и т.д.
Роль эквайера заключается в обработке транзакций по картам. Но как это работает? Когда продавцы хотят обрабатывать транзакции по дебетовым или кредитным картам на своем бизнес-сайте, им необходимо подписать договор с банком-эквайером. Затем, в процессе оплаты, эквайрер авторизует карточные транзакции и подключается к банку-эмитенту от имени продавца. В банковской архитектуре отношения эмитент-эквайрер расположены между продавцом и покупателем. Не забывайте, что некоторые банки-эквайеры сотрудничают со сторонними платежными системами. Продавцам может потребоваться самим выбрать поставщика платежных услуг, иногда даже до выбора стороннего эквайера. Продавцу нужен эквайрер онлайн-платежей, чтобы принимать платежи за товары или услуги своей компании. Однако, помимо выбора эквайера, продавцам часто необходимо выбрать шлюз, который будет предоставлять платежное окно для их магазина во время онлайн-покупок. Как банки-эквайеры, так и платежные шлюзы могут помочь обеспечить безопасность транзакций продавца.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать подходящего поставщика услуг торгового эквайринга: