Как и обещал выкладываю результаты очередного шашлык-теста. Проведенного в честь прошедшего дня рождения.
И как обычно были опробованы сразу 3 вкусных рецепта маринования мяса для шашлыка.
Для этого мы сравнили кефирный маринад — победителя прошлых выпусков (среди кефира, помидоров и соевого соуса). И 2 новых способа маринования свинины — минералкой и крепким чаем.
Кто-то скажет «Зима на носу, а он всё про шашлыки!»
Вот, вот! А по моему зимой получаются очень даже весёлые посиделки на природе в уютной мангальной зоне на даче! Или хотя бы во дворе. Но пара кусочков свежеиспечённого шашлыка в душевной компании способны даже посреди холодных зимних дней подарить по настоящему летнее настроение!
И хоть мы и успели выбраться в последние, наспех пролетевшие тёплые дни на прошлых выходных. Но сегодняшний снег снова поднял настроение, заявив во весь голос: «Зима на подходе! Слякоть и грязь, давай до свиданья!»
Что-то я отошел от темы. Вернётся к нашим испытаниям
Для чистоты эксперимента рецепт и мясо были выбраны те же самые.
Свинину нарезал на небольшие равные кусочки, лук полукольцами.
Посолил и поперчил мясо. Рекомендую смесь перцев — шикарная приправа для шашлыка.
Разделил мясо по кастрюлям, перемешал с луком. Лука должно быть много, примерно 0. 5 кг на 1 кг. мяса. Залил «маринадами» и оставил на ночь настаиваться.
Разве что лимон забыл выжать перед выездом на природу. Но это вкуса не испортило.
Шашлык в кефире
Мясо после описанной выше подготовки заливается обычным кефиром и настаивается. Шашлык получился как всегда очень мягким, сочным и вкусным.
Мясо в минералке
Мариновал нарзаном. Мясо получилось естественной окраски. По идее и вкус должен естественный сохраниться. Но после запекания такой шашлык мало чем отличался от кефирного. Я, например, даже запутался где из них какой. Так что оценим его на таком же уровне. Т. е. Превосходный шашлык!
Шашлык в чае
В чифире, если быть точнее)
Сделал заварку из расчета 100 г. чая на литр кипятка. И через сито (можно марлю) залил в мясо. Чтобы заварка потом не мешалась.
Такой шашлык, конечно, выделялся среди 2-х предыдущих. Но и ушел недалеко от них.
Лишь единицам он показался вкуснее. Но есть подозрения, что все дело в аппетитной окраске))
Однако нет худа без добра. И друг, который героически вызвался дежурить над мангалом (да, да, Дрюс, речь идет о тебе )
отметил что как раз чайный шашлык из за его цвета труднее всего определить сырой он еще или уже горит)
Так или иначе с небольшим перевесом победа и звание самого вкусного рецепта маринования мяса присуждается чайному шашлыку.
Ну что ж, посмотрим сможет ли он в следующий раз сохранить свой титул))
Тем более что Юрий уже выдвинул достойного претендента — мясо шприцованное яблочным соком!
А у вас есть достойные кандидаты на это звание?
И еще вопрос: а как вы относитесь к зимним походам на шашлыки? И стоит ли сейчас выкладывать подробные рецепты вкусных шашлыков?
Александр