Синабон. Правила приготовления и секретный ингридиент

18.08.2020 13:43

Кто-то может сказать, что лучший запах в мире — это запах свежего воздуха на пляже или белья, только что вынутого из сушилки, но на самом деле это булочки с корицей от Cinnabon. В синабон используется один секретный ингредиент - корица.

Очевидно, что корица не является секретным ингредиентом в рецепте булочек с корицей, но ключевым фактором является тип корицы, которую они используют. Называется она Макара. Это менее сладкая, но более ароматная корица из региона Коринджи на Западной Суматре в Индонезии. Они зарегистрировали его в 1996 году, и вы можете купить его только в их магазинах.

Еще один ингредиент, который можно найти попробовав булочки синабон — это глазурь. Сладкая и липкая глазурь из сливочного сыра — идеальная начинка для всей булочки с корицей.

Рецепт

Вначале рекомендуется приготовить начинку. Для этого сыр измельчают и толкут. Также для начинки можно использовать орехи фундука или миндаля, можно приготовить ассорти из орехов. Орехи перед измельчением рекомендуется просушить в духовке, на сковороде или микроволновой печи, чтобы с них слетела кожица. Также в начинку добавляется кардамон и молотая корица.

Помимо ореховой начинки в синабон можно добавлять кондитерскую крошку из остатков печенья или специально приготовленную и измельченную сладкую лепешку. Начинка раскатывается в тонкие лепешки и выкладывается на приготовленное тесто.

Для приготовления теста сначала взбивается сливочное масло, полстакана воды и яйца. Дрожжи разводятся в воде и соединяются со взбитой смесью. На этом составе и замешивается тесто, при этом его необходимо растирать ложкой не менее пятнадцати минут. Температура теста доводится при замешивании до двадцати градусов. После этого тесто помещается в теплое место, где оно должно стоять часа полтора, пока не поднимется.

Подошедшее тесто разделяют на две части, которые должны быть примерно равны. Одну часть теста раскатывают в пласт, толщина которого не должна превышать пары миллиметров. Вторую часть теста также раскатывают, но ее толщина должна быть немного больше – до 2,5 миллиметров. Раскатывая тесто нужно учитывать размеры противня, где будет приготавливаться синабон.

Противень смазывается размягченным сливочным маслом и на него выкладывается пласт теста, имеющий большую толщину. Толщина выложенной начинки не должна превышать пяти миллиметров. После этого выкладывается тонкое раскатанное тесто нужно дать постоять минут десять. После этого тесто сверху смазывается желтком яйца.

Перед выпеканием духовка хорошо разогревается, и нарезанный на ромбики помещается в духовку. Выпекается минут десять на среднем огне, потом противень достают из духовки и по линии разреза заливают растопленное сливочное масло, сверху снова смазывается желтком, и противень помещают на полчаса в духовку на маленький огонь.

После того как блюдо приготовлена, противень достают и не вынимая все заливают медом. Нужно подождать, чтобы мед впитался и только потом достается из противня.

 
Закрыть окно