content/news/images/119896/pellety-na-glavnuyu_mainPhoto.jpg
11:25, 05.11.2020 / ЭКОНОМИКА

Компания СЛДК отмечает производственный юбилей: год на рынке экотоплива

В 2019 году Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат успешно реализовал проект по запуску древесных топливных гранул – пеллет.

Компания СЛДК отмечает производственный юбилей: год на рынке экотоплива

Пеллеты - вид топлива, который набирает популярность. Производители древесных топливных гранул - так полностью называется этот вид продукции – появляются в каждом лесном регионе страны. Плюсом в российской статистике – 2019 отразилась продукция нового производства в Сыктывкаре. Осенью 2019 года Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат выпустил первую тонну древесных гранул под торговой маркой SLDK/TIMAN TIMBER, чем подтвердил свой потенциал и готовность соответствовать мировым производственным трендам. Спустя год после этого события вспоминаем, как рождалось производство, какие трудности пришлось преодолеть компании при реализации проекта и как СЛДК вносит свой вклад в мировую экосистему. Наш собеседник – директор деревообрабатывающего производства компании Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината Андрей Рощин.

Andrei-Roschin_30-10-2020.jpg

- Андрей Юрьевич, сколько времени прошло от идеи производства пеллет до реализации проекта?

- Идея взяться за новый перспективный продукт принадлежала генеральному директору компании Максиму Юрьевичу Бунтову. Если очень упростить схему, то к началу 2017года идея оформилась в выбор поставщика оборудования и подрядчика по строительству здания нового завода, также была определена площадка на территории СЛДК. В июне 2018 года в Сыктывкар поступили первые партии заказанного оборудования. Ну а далее – монтаж оборудования, вопросы электрики, тестовые запуски.

- С кем компания сотрудничала в этом проекте?

- С самого начала был сделан очень грамотный выбор партнера – это известный мировой производитель дробилок и прессов, компания AMANDUS KAHL (основное производство находится в Германии, в Гамбурге). Их технологии и собственные инженерные разработки гарантируют качество оборудования и, соответственно, влияют и на качество конечного продукта. Это очень большой плюс нашего совместного проекта.

- Какой период проекта «пеллетный завод СЛДК» вам запомнился больше всего?

- Конечно, очень много впечатлений оставил монтаж, который шел под руководством шеф-монтажника компании AMANDUS KAHL. Мы, сотрудники СЛДК, участвовали в процессе, наблюдали, учились, задавали вопросы – это был отличный инженерный опыт. СЛДК развивается, работает над модернизацией и других производств, поэтому такой опыт для наших специалистов особенно важен.

Zdanie-pelletnogo-zeha_-tolko-postroili.jpg

Pelletnyi-zeh_oborudovanie.jpg

Pelletnyi-zeh_-oborudovanie_2.jpg

- Как работники других цехов СЛДК отнеслись к новому производству?

- С большим интересом! Во-первых, за последние годы это было самое масштабное строительство на СЛДК. Во-вторых, сам продукт – новый не только для нашего предприятия, но и в целом для российского рынка. Так что коллеги, занятые на производстве наших классических пиломатериалов, т.е. досок разных видов (продукция выпускается под торговой маркой SLDK/TIMAN TIMBER), с огромным вниманием отнеслись к пеллетам, рассматривали, изучали новый продукт, делали фото на память после первых запусков.

- С кадрами в лесной отрасли все достаточно сложно – в целом на российском уровне. Как отбирали персонал для нового завода?

- Это была важная часть реализации проекта, руководство компании это прекрасно понимало с самого начала. Но больших проблем не было. Во-первых, отобрали перспективных и желающих развиваться сотрудников на действующем производстве, во -вторых, шли на то, чтобы набрать и обучить новых людей. И желающих работать на современном производстве было немало, у нас было из кого выбирать. Костяк этой команды работает на заводе больше года, люди развиваются, набираются производственного опыта.

Moi_-PZ_-pult.jpg

8_mini.jpg

- Много «шишек» набивали в первое время работы завода?

- Это были, в основном, технические нюансы, неизбежные при запуске любого производства. Учились мы все – и инженеры, и технические специалисты – механики, электрики, технологи, а также операторы – сотрудники пеллетного цеха. Подтверждением того, что мы достойно прошли все рабочие этапы, стала сертификация нашей продукции. Пеллеты производства СЛДК сертифицированы по двум основным системам - ENplus и SBP. Это значит, что проект реализован успешно, а качество продукции подтверждено. Без этого наши пеллеты не могли бы найти сбыта на европейских рынках.

Pellety.jpg

Pellety_krupno.jpg

- Пеллеты – капризный продукт? Сложно ли было выстроить работу по качеству продукции, которая идет требовательным европейцам?

- Качество пеллет оценивается рядом основных параметров. Достичь этих показателей нам помогли эксперты компании-производителя и собственный опыт первых месяцев работы. Качество – это, безусловно, наш приоритет. Интерес потребителя к продукту заставляет улучшаться и меняться. Например, мы активно работаем над запуском линии мелкой фасовки пеллет, которая тоже найдет своего розничного покупателя (сейчас топливные гранулы пакуются в так называемые Биг Бэги, пакеты объемом 1150 кг.

Pellety-_-Big-Begi.jpg

- Сыктывкарские гранулы сейчас отправляются в европейские страны, например, в Великобританию. Пеллеты считают самым экологичным видом топлива – они производятся из возобновляемого ресурса, древесины, выделяют значительно меньше вредных веществ (газа CO) при сжигании. Продукт-мечта для европейцев, которые поддерживают использование гранул на государственном уровне. А как для россиян?

- Пока, безусловно, мы ориентированы на европейские рынки, где потребители «заточены» на максимальную экологичность. В России с лесными ресурсами дело обстоит гораздо лучше, поэтому остро вопрос «Дрова или современные пеллеты?» пока не стоит. Но мы движемся в том же направлении, что и европейцы, это очевидно. Пеллеты, как топливо, становятся все доступнее, снижаются цены на оборудование – пеллетные котлы, так что и для нас экотопливо будет актуальным. Это вопрос времени.

ДЛЯ справки:

Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат начал работу 10 августа 1926 года и ориентировался на внутренние нужды республики и страны в период их активного строительства. Специализируется на выпуске высококачественных обрезных пиломатериалов, которые реализует по преимуществу на международных рынках. Годовой объем производства составляет 180 тыс. куб. м. пиломатериалов и до 12 тыс. тонн пеллет. 95% продукции реализуется на экспорт - в страны Европы, Азии, Ближнего Востока. В компании трудятся более 850 сотрудников, более 250 из них - сотрудники подразделения, ведущего лесозаготовку в Усть-Куломском районе Республики Коми. Продукция выпускается под торговой маркой SLDK/TIMAN TIMBER

Подробнее о пеллетах

Древесные топливные гранулы (пеллеты) считаются настоящей заменой ископаемых видов топлива. Факторами, способствующими данной тенденции, являются рост цен на нефть и обязательства в рамках Киотского протокола. Это экологически чистое и экономичное использование отходов и побочных продуктов природного сырья. Пеллеты обладают высокой энергетической плотностью, простоты в обработке и компактны при складировании.

721