Россиянам рассказали, можно ли есть сосиски и колбасу

23.05.2019 09:09

ВОЗ причислила переработанное мясо к канцерогенам. По данным организации, употребление колбас и сосисок может повышать риск заболевания раком. Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью «Интерфаксу» назвал безвредную дозу этого продукта.

Россиянам рассказали, можно ли есть сосиски и колбасу
Фото Сергея Паршукова

По словам врача, все зависит от количества.

- Если употреблять умеренно, не часто, то можно. Но если каждый день ломоть отрезать... Ведь что есть 100 граммах такой колбасы? Это 30 г жира. Но мало кто остановится на скромной порции. А 200 грамм - это уже 1000 килокалорий. А вам нужно всего 2000 килокалорий в день. А вы один бутерброд съели и уже половину суточной потребности калорий получили. Это надо понимать. Надо научить человека считать: если ты пирожное съел – 500 килокалорий, теперь два часа ходи. А ты 15 минут сделал зарядку и рассказываешь, какой ты "спортсмен". А что такое 15 минут? Это ничто, - отметил диетолог.

Предыдующие публикации:

Как влияет ГМО на здоровье

100-процентный способ сбросить пять кг

 
Закрыть окно