ВОЗ причислила переработанное мясо к канцерогенам. По данным организации, употребление колбас и сосисок может повышать риск заболевания раком. Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью «Интерфаксу» назвал безвредную дозу этого продукта.
По словам врача, все зависит от количества.
- Если употреблять умеренно, не часто, то можно. Но если каждый день ломоть отрезать... Ведь что есть 100 граммах такой колбасы? Это 30 г жира. Но мало кто остановится на скромной порции. А 200 грамм - это уже 1000 килокалорий. А вам нужно всего 2000 килокалорий в день. А вы один бутерброд съели и уже половину суточной потребности калорий получили. Это надо понимать. Надо научить человека считать: если ты пирожное съел – 500 килокалорий, теперь два часа ходи. А ты 15 минут сделал зарядку и рассказываешь, какой ты "спортсмен". А что такое 15 минут? Это ничто, - отметил диетолог.
Предыдующие публикации: