Как выбрать натуральные пищевые ароматизаторы?
Пищевые ароматизаторы представляют собою вкусоароматические вещества, которые способны придать продуктам питания особого запаха и вкуса. Они широко востребованы в кондитерской промышленности. Но это далеко не единственная пищевая отрасль, в которой применяются ароматизаторы. В продовольственной промышленности эти вещества активно используются уже более 50 лет, но появились они гораздо раньше. Пищевые ароматизаторы от Штокмайер каждый сможет получить не просто неповторимый, но и весьма уникальный вкус приготовленного блюда. В этом случае, можно не только оценить качество ароматизаторов, но и попробовать другие вкусы. Естественно, что правильнее всего пользоваться этими продуктами таким образом, как это указано на упаковке товаров. Дело в том, что если переборщить и дать слишком много ароматизатора в блюдо, то вкус получится перенасыщенным и возможно блюдо не будет таким, каким человек его ожидал приготовить.
Правила выбора натуральных ароматизаторов
Один из самых первых ароматизвторов, известных человечеству — это специи. С их помощью получается придать даже самому пресному блюду насыщенного вкуса и аромата, что делает пищу особенно аппетитной. Со временем люди научились миксовать между собой различные виды натуральных усилителей, создавая многокомпонентные ароматические смеси с идеальными пропорциями каждого ингредиента. Ароматизаторы делятся на искусственные, идентичные натуральным и полностью натуральные. Последние пользуются особой популярностью в пищевой промышленности. Выбирая их, важно учесть такие моменты:
- чистота продукта должна быть не менее 90% и только 10% могут быть примесями натурального происхождения;
- на этикетке должен быть указан продукт, из которого получили сырье;
- важно наличие срока годности и производителя.
Натуральный пищевой ароматизатор — это возможность разнообразить однотипную еду, усилить ее вкус и запах.
Достоинства продукции
Главное преимущество натуральных усилителей вкуса и аромат являются гармоничное сочетание экономичности расхода, безопасности и невысокой цены. Для одного блюда используется всего пара капель эссенции, поэтому даже маленького пузырька хватает на долгое время.