14:30, 29.06.2020

Бой Тираннозавра с роботом-динозавром. Новинка LEGO 2020 года

Конструктор Бой Тираннозавра с роботом-динозавром

Любителям необычного. Новинка 2020-го года

Что может быть интереснее и увлекательнее мира, в котором можешь побывать только в своих фантазиях? Одним из таких миров является одна из эр мезозоя - Юрский период. Это, несомненно, самый известный период в мезозойской эре: второй по счёту её период, следующий за триасовым периодом. Юрский период длился почти 51 млн лет!

Известен, как эра динозавров. О нём снято много фильмов, где главными героями выступают огромные, устрашающего вида существа – динозавры. Сухой климат, с очень жарким летом и холодной зимой, пришёлся им «по вкусу». Один из фильмов так и называется: «Парк Юрского периода». Сегодня, наверное, не осталось тех, кто бы хоть один раз не видел эту картину.

Новинка, которая несомненно порадует любителей старины, выпущена в 2020-м году – это всем известный конструктор Лего, который представил на этот раз сказочный бой одного из обитателей Юрского периода – тираннозавра с устрашающим роботом – динозавром.

Тираннозавр

Для тех, кто не знаком с этим существом глубокой древности, этот рассказ будет полезен.

Первые окаменевшие останки тираннозавра обнаружила американская экспедиция Музея естественной истории ещё в 1900-м году в штате Вайоминг. Хорошо сохранилась огромная массивная нижняя челюсть этого обитателя западной части Северной Америки, которая в те времена была известна как остров Ларамидия. На челюсти сохранились большие зубы, которые при жизни тираннозавра располагались на нижней и на верней части его челюстей. Тираннозавр – плотоядный хищник огромного размера, так что, окажись мы с вами на его пути – мы бы имели прекрасную возможность быть съеденными в «один присест» этим милым существом, и ознакомиться с внутренним строением его желудка. Это так, для большего понимания размеров тираннозавра и его челюстей. Именно поэтому американцы назвали этого обитателя Ларамидии «ящером – тираном».

Тираннозавр – взгляд «со стороны». А вы знаете, что…

Средний рост тираннозавра был 12,4 метра, череп же достигал 1,4 метра. Что примечательно, учёными было установлено, что тираннозавр не имел губ. Тут природа распорядилась на свой лад: чтобы в схватке с себе подобными хищниками не страдали лишние мясистые участки морды, она лишила этого зверя губ. Вместо них тираннозавр имел чешуйки – пластины, которые закрывали зубы. Эти крупные чешуи имели чувствительные рецепторы, как у крокодилов. Кроме этого, такие чешуи – пластины покрывали и всю морду тираннозавра.

Имея дело с тираннозавром, необходимо сказать пару слов о его зубках. Один зуб имел длину 20-30 см, был острым, что позволяло хищнику не только убивать свою жертву, но и дробить у мёртвой туши кости, извлекая из них костный мозг. Кроме того, заточены зубы были назад, что позволяло тираннозавру – охотнику удерживать вырывающуюся жертву, не давая ей вырваться.

Говоря в общем о внешнем виде этого интересного экземпляра Юрского периода, нужно отметить, что при такой высоте тираннозавр имел маленькие передние лапы, чего не скажешь об его задних конечностях. Они были очень массивны и хорошо развиты, так что тираннозавр перемещался исключительно на задних ногах. Имелся хвост, покрытый такой же чешуёй, как и морда и участки туловища. В длину он составлял примерно 1/3 высоты туловища.

Хочется, говоря о тираннозаврах, отметить ещё один интересный факт для полноты картины. Этот вид динозавров при определённых обстоятельствах, как отметили американские учёные, мог поедать друг друга. Вот такой вот каннибализм среди представителей древности.

Новые герои

Теперь, когда вы, друзья, знаете о том, кто такой тираннозавр и когда он жил на нашей планете, давайте перенесёмся в сказку. В нашей сказочной истории тираннозавр не один, он имеет друзей: велоцирапторов. Это динозавры, так же перемещающиеся на двух ногах - Эхо, Дельта, Чарли и Блю. Там обитают и две вездесущие летучие мыши, а также четверо людей: Денни Недермейер, Оуэн Греди, Клэр Диринг и Вик Хоскинс.

Если вы ищете приключения и вам нравятся путешествия, то эта история – для вас. Где-то далеко-далеко, на таинственном острове Нублар, находится гора – вулкан. Это не простая гора, и никому не было бы до неё никакого дела, если бы не поговаривали, что внутри неё находятся великие сокровища, спрятанные в сердце вулкана древними племенами…

Конечно же, любитель приключений Денни решает отправится за ними, но не пешим, а верхом на свирепом роботе – динозавре. И всё бы было просто, если бы в погоню за мощной машиной – роботом не отправились работники парка Юрского периода – Оуэн и Клэр. К ним присоединился Вик – лидер группы безопасности. Ещё бы! От этой поездки зависит его репутация как лидера!

Трое друзей и Денни

Давайте ближе познакомимся с каждым из них. За Вика Хоскинса мы уже сказали – он возглавляет группу безопасности. Носит рубашку, на которой пристроена кожаная портупея для усовершенствованной винтовки, стреляющей элекстрическими зарядами высокого напряжения. Для него – важно мнение окружающих и положительная репутация как героя, нарушить которую он себе не позволяет.

Оуэн Греди – работник парка. Одет в новой версии игры в серую кофту классического стиля и брюки, которые подпоясаны ремнём с подсумками. Оуэн имеет напарницу - Клэр Диринг.

Клэр Диринг – напарница Оуэна Греди, работница парка. Любит приключения и всегда готова отправится с Оуэном в путь. В версии 2020-го года Клэр почувствовала себя, видимо, женщиной, а не просто работником, и сменила спецовку на джемпер, красиво обтягивающий её фигурку с широким ремнём с пластиковой застёжкой. Клэр вооружена, чем представляет опасность для врага: у неё винтовка с транквилизатором, которая может вывести недоброжелателя «из строя» на долгое время.

Денни Недермайер был плотного телосложения, этакий «толстячок». Одет, что говорится, «с иголочки»! На нём дорогая гавайская рубашка, белые брюки, солнцезащитные очки и аккуратная причёска. «Как денди лондонский одет», он отправляется в джунгли. И ничего, если запачкаются его белые брюки, и не страшно, коли помнётся или промокнет от жары его дорогая рубашка. Оседлав робота-динозавра, он отправляется в путь за сокровищами, беспечно потягивая колу из жестяной банки.

Чудо – лодка и робот-динозавр

Теперь, когда мы уделили внимание героям нашей истории, можно сказать пару слов о лодке, в которой плыли трое друзей и о самом роботе-динозавре.

Итак, трое из парка отправились в свой путь на лодке. Это вместительная «посудина», которая может выдержать не только троих человек, но даже шестерых. Кто представляет себе простую лодку, то ошибается. Это было надувное однокорпусное судно с мощными прожекторами. Причём, на палубе лодки имелся ящик с боеприпасами.

Что же сказать о роботе-динозавре? Это был дино-мех, покрытый упругой бронёй. У него очень подвижные конечности, робот может, когда захочет, открывать и закрывать рот, а также он имеет очень мощный, сильный большой хвост. На его туловище расположена кабина, оснащённая приборной панелью и накрывающаяся прочным каркасом. Так что, Денни путешествовал с комфортом.

Полёт фантазии!

Вот и подошло к концу описание героев и их возможностей. На острове происходит бой между роботом – динозавром и тираннозавром, который принимает сторону трёх друзей, работников парка Юрского периода. Они не хотят допустить Денни к вулкану, в самом центре которого – целый сундук с массой сокровищ! Кто бы устоял перед их блеском и ценностью? Трудно сказать…

Ход боя, его исход и действия героев новой версии конструктора Лего – полагается на вашу многогранную фантазию! Принимайте сторону тираннозавра или же его противника - робота –динозавра, усыпляйте, убивайте (но помните, на роботе – броня!), оживляйте, - это ваша игра и ваши правила, после того, как вы соберёте всех героев!

Прекрасные аналоги конструкторов ЛЕГО из серии Парк Юрского периода предлагает интернет-магазин DENCO.store. Большая коллекция конструкторов поможет Вам воссоздать те древние времена, когда прятали и находили сокровища, жили сказочные для нашего восприятия существа, когда вулкан прятал в себе не только горящую лаву, но и сундуки с добром. Конструктор увлечёт надолго как детей, так и взрослых. Играйте!

Удачного вам времяпрепровождения!

На правах рекламы
48