Газон, который не боится солнца – какой лучше выбрать
Газон, который не боится солнца – какой лучше выбрать
Газон на придомовой территории может располагаться в различных местах, но чаще всего он оказывается под палящими солнечными лучами. Поэтому очень часто востребован такой газон, который не боится солнца. Ниже будут рассмотрены травы, которые могут образовать засухоустойчивый газон, а также их характеристики.
Виды засухоустойчивых газонных растений
Овсяница тростниковая
В природе эта трава встречается в умеренных широтах Европы, Америки, Азии. На перечисленных континентах овсяницу тростниковую применяют для газонов возле домов. Большинство газонов возле домов в США выращены именно из этой культуры. Данная трава имеет много преимуществ. Она даже в засуху знойных периодов остаётся свежей и зелёной. Культура совсем не зависима от вида грунта и растёт даже на песчаных почвах. Растение легко переносит морозы и подтопления. Обладает стойкостью к грибкам и болезням. Газон из овсяницы тростниковой выдерживает механические нагрузки и не капризен в плане ухода. Просто его нужно стричь, по мере вырастания, поливать, и иногда удобрять.
Овсяница красная
Это популярное в Европе, Азии и Америке многолетнее растение семейства злаковых. Растение получило высокую оценку в области применения для посадки газонов, так как оно неприхотливо и универсально. Эта трава выдерживает высокую температуру и долгое нахождение под прямыми солнечными лучами. Лужайка из этого злака растёт равномерно и медленно. Данная трава устойчива к различным заболеваниям. В условиях выращивания этой культуры есть один нюанс: в местностях с подтоплением овсяницу красную высаживать не стоит, всего за сутки затопления газон может погибнуть. Также эта трава подвержена вытаптыванию. Поэтому её лучше высаживать в травосмесях.
Овсяница овечья
Это травянистое многолетнее растение, которое встречается на лугах Европы и Азии. В наше время овсяницу овечью выращивают как газонную траву. Это растение предпочитает расти в солнечных местах, но при этом хорошо выносит холода. Культура произрастает даже на каменистых грунтах. С помощью данного растения можно создать красивый газон в краткий срок. При быстром росте овсяница овечья формирует большой и плотный зелёный покров устойчивый к нагрузкам от активного отдыха и размыванию. Данная культура нуждается в регулярном поливе. Газон не требует обработок от вредителей и болезней, так как растение устойчиво к ним. Семена овсяницы овечьей можно сеять как отдельно, так и в травосмесях.
Мятлик луговой
Мятлик луговой – это злаковая многолетняя культура и одна из известных трав для газона. Ранее мятлик луговой был распространён в Австралии, сейчас он произрастает и в наших широтах. Корни у этого растения рыхлые и мочковатые, поэтому оно образует упругий дёрн и укрепляет грунт в верхней части. Мятлик луговой почти не подвержен вытаптыванию, поэтому его можно высаживать в зонах активного отдыха. При должном уходе лужайка из данного растения может прослужить до 50 лет. Этот злак хорошо адаптируется к высоким летним температурам и к зимним морозам. В первый год трава растёт очень медленно, поэтому обычно мятлик сеют в смеси с овсяницей красной, где доля мятлика лугового составляет 50-60 процентов. Первые недели после посева, будущей лужайке требуется регулярный полив. Когда культура взойдёт, поливать всходы нужно по мере высыхания почвы.
Теперь, при покупке травосмесей, вы будете ориентироваться в их составе, чтобы создать газон, который не боится солнца. Также вам теперь известны характеристики культур, и исходя из своих условий вы сможете выбрать оптимальную траву или травосмесь для прекрасной зелёной лужайки.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber

