11:03, 06.04.2021

Картины в интерьере и их выбор

Картины традиционно используются в оформлении различных интерьеров, как в частных домах, так и в общественных зданиях. Широко распространены на сайте https://artsale.ua/ репродукции картин, копии картин, эстампы и другие виды печатной продукции.

Какие задачи ставит перед собой художник?

Движение. Художнику необходимо сразу же по всей фигуре взять широко развитое движение, почувствовать его индивидуальные особенности, присущие только данной модели, подчеркнуть и раскрыть их. Речь идет не только о том движении, которое передает физическое соотношение частей тела при беге, поднятии рук и т.д., но и о движении внутри фигуры: повороте головы относительно шеи, постановке шеи по отношению к плечам, положении торса по отношению к ногам и т. д. Важно, чтобы художник хорошо представлял себе начальное и конечное положение фигуры, то есть тенденцию движения.

Пропорции. Начинающему художнику очень важно также уметь передавать пропорции сразу в трех измерениях. Если этому не научиться, то начинающий легко усвоит только линейные пропорции и годами будет путаться в глубинах.

В самом начале работы, когда художник начинающий скульптор отметил размеры основных частей, необходимо сразу же делать их объемы, именно объемы, все время подчеркивая глубину этих частей, имея в виду трехмерные про порции.

Чтобы ощутить сразу три измерения, следует «взвешивать» целое и части, постоянно сравнивая их друг с другом. Нередко отдельные части фигуры оказываются слишком легки или тяжелы по отношению ко всей фигуре, хотя линейный размер взят точно. В таких случаях говорят: «голова легка» или «кисть тяжела» и т. д. Это происходит потому, что не точно взята глубина. Умение передать изображаемое в трех измерениях не есть «дар божий» и вполне может быть освоено.

Фрески

Фрески, или роспись по штукатурке, как нам показывает история архитектуры, судя по дошедшим до нас памятникам, всегда были самым универсальным, уместным во всех вариантах, а зачастую и единственным способом украшения интерьеров.

Affresco (аффреско) в переводе - живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей. В настоящее время термином фреска могут называть любую стенную живопись, вне зависимости от её техники, а также любые виды современной печати, такие как: фотообои, цифровые печатные фрески и т.д. Надо заметить, что эстетическое оформление жилья волновало его будущих пользователей и владельцев во все века, и сегодня в увлекательном деле оформления современного интерьера важное место занимает поиск решения, которое не просто украсило бы интерьер, но также сделало его оригинальным, не похожим на прочие.

На правах рекламы
7