Родниковая вода и ее польза
Родниковую воду отличает уникальное природное содержание фтора и йода. Сбалансированный самой природой физико-химический состав воды не нуждается в каком-либо искусственном насыщении минералами. Подробнее о родниковой воде можно узнать здесь https://biospectrum.shop/blog/mozhno-li-pit-rodnikovuyu-vodu.
Источники, из которых воду заливают в бутылки, расположены вдали от автомагистралей и крупных поселений. В районе родников нет промышленных объектов и сельскохозяйственных угодий.
В роднике выходит на поверхность природная питьевая вода, соответствующая всем параметрам высшей категории качества. Это обусловлено, прежде всего, составом и структурой вмещающих водный горизонт горных пород. Они образовались около 1,5 миллиарда лет назад в мезопротерозойскую геологическую эру. В этот период на территории современного Урала отсутствовала активная вулканическая деятельность, в результате чего в осадочных породах не содержится вредных для человека элементов – серы, мышьяка, тяжелых и редких металлов.
Вода источников пробивается к поверхности сквозь плохорастворимые горные породы, имеющие силикатный состав. Они относятся к зоне развития процессов вторичного фторирования, поэтому вода родника содержит некоторое количество фтора и йода.
Природная вода, проникая сквозь различные горные породы, впитывает в себя информацию о времени их осаждения и дальнейшего развития, она несет в себе энергетику развития нашей планеты. Вода из родника тесно связана с геологическими процессами, она имеет постоянную повышенную температуру +9,5°С (к примеру, в большинстве источников Башкирии температура воды составляет от 6°С до 7°С).
Высокое качество воды подтверждено многолетними исследованиями и соответствующими сертификатами, она содержит все минералы, необходимые северному жителю, а особенно детям, так как родниковая вода по числу PH близка числу PH лимфы крови ребенка и детский организм не затрачивает энергии на ее потребление и насыщение тканей. Кроме того, вода содержит такой редкий элемент, как селен, который прекрасно усваивается и постепенно, естественным путем укрепляет сердечно-сосудистую и эндокринную систему.