
Главное
Что такое тандыр и как в нем готовить
Тандыр – печь, изготовленная из керамической глины, предназначенная для готовки аппетитной и здоровой еды. Изобретена она была на востоке раньше, чем все известные сегодня разновидности печей, при этой ее активно используют для готовки и в 21 веке.
Обусловлен этот факт уникальными свойствами тандыра. В нем можно изготовить массу всевозможных блюд из птицы, рыбы, овощей, говядины и других продуктов. Вся еда готовится равномерно благодаря сильной теплоотдаче стенок печи, вкус, аромат и сочность продуктов сохраняется, как и полезные элементы и витамины.
Есть специальные модели, которые могут работать от электричества. При этом качество блюд будет ничуть не хуже. Ну а вообще тандыр предназначен для использования на улице или веранде.
Тандыр существенно облегчает готовку блюд на шампурах, так как они располагаются в нем вертикально и не требуют частого переворачивания. Если сравнивать с мангалом, грилем и другими печами для готовки еды, то блюда в любом тандыре готовятся скорее.
Приобрести тандыры на сайте 1001kazan.ru и готовить кулинарные шедевры востока у себя дома – простая задача. Необходимо заглянуть в интернет-магазин 1001kazan.ru или просто нам позвонить по телефлнам, указанным внизу страницы!