Штрафы за несвоевременную сдачу отчетности
Создавая юридическое лицо или регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, каждый должен знать о возникновении обязанности по предоставлению отчетности в госорганы, такие как ИФНС, ФСС, ФОМС, ПФР и органы статистики РФ, даже если финансово-хозяйственная деятельность не осуществляется. Такая отчетность имеет название нулевая отчетность для ООО. И ниже мы подробнее ее разберем.
Помните, что не сдавая нулевую отчетность, Вы рискуете своим бизнесом! Если ООО или ИП зарегистрированы и не сдают нулевую отчетность, это может привести к серьезным проблемам:
- наложение штрафа на руководителя и на компанию;
- вызов в налоговую;
- блокировка расчетного счета;
- включение в список недобросовестных плательщиков.
Подробнее о нулевой отчетности
Нулевая отчетность – это отчетность по предприятию (ООО, ОАО, ЗАО и др.), которое в отчетном квартале не вело хозяйственную деятельность, не начисляло и не выдавало заработную плату, и не производила движений по расчетному счету. Стоимость услуги всего 2500р. А подготовка займет не больше 30 минут вашего времени.
Нулевая отчетность - это бухгалтерская, налоговая и статистическая отчетность, предъявляемая налогоплательщиком в определенные контролирующие органы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Предприятие, которое зарегистрировано с организационно-правовой формой Общество с ограниченной ответственностью, может какой-то период не вести коммерческую деятельность, не подписывать договора и не нанимать работников. Но эти обстоятельства не могут быть основанием для нарушения сдачи ежеквартальной отчетности, установленной в законодательном порядке.
Контролирующие органы имеют право и основание проверить настоящее положение вещей в организации в любое время, поэтому руководство ООО обязано предоставлять в налоговые органы ежеквартальные отчеты, точно соблюдая форму и сроки подачи данных документов.
Если отчетный период не имеет расходов и доходов, отчетность будет нулевой.
В комплект нулевой отчетности входят специальные бланки, в которых должны быть заполнены соответствующие поля и предоставлена актуальная информация о руководстве предприятием. Чтобы избежать неточностей и ошибок, нужно отправить информацию нашим специалистам и получить от них правильно заполненный комплект документации.