РСЯ лента топ
14:29, 05.07.2020

Усиление почвы и фундамента инъектированием

Осадка фундамента и связанные с ним проблемы чаще всего возникают из-за расширения и сжатия грунта. Это сложный процесс, который зависит от типа почвы, влажности и условий окружающей среды, но есть способы предотвратить это. Усиление грунтов инъектированием - самый простой способ укрепить почву и усилить фундамент.

Укрепление грунтов основания снижает способность глинистых почв удерживать воду. Это делает почву менее восприимчивой к расширению и сжатию, связанному с изменением содержания воды; кроме того, это означает меньшую осадку фундамента и связанный с этим ущерб.

Хотя тип почвы зависит от местоположения, большая часть почвы, на которой покоятся постройки, состоит из глины. Глина является особенно абсорбирующей, что делает ее уязвимой для расширения и сжатия, что приводит к повреждению фундамента. Когда он набирает воду, он толкает вверх. Когда он выпускает воду, он позволяет фундаменту опускаться вместе с ней.

Инъекция грунта

Инъекция грунта уменьшает расширение и сжатие грунта, что означает меньшую осадку и повреждение фундамента. С помощью этого процесса вы можете остановить повреждение фундамента еще до того, как оно начнется.

Инъекция грунта - прогрессивная методика помогает усилить труднодоступные участки без раскопки траншей вокруг здания. Работы можно производить не только на открытом грунте, но и из подвальных помещений. В шахматном порядке с интервалом 0,5–0,8–1 метр высверливаются отверстия. Их глубина доходит до средины основания. В отверстия вставляют инъекторы, через которые под давлением внутрь нагнетают специальный вяжущий состав из полимерных смол. Он сразу же затвердевает, плотно сцепляясь с материалом фундамента. Образуется прочный полимерный пояс, благодаря которому усиливается несущая способность. Метод подходит для ремонта ленточных фундаментов.

104
Архив