РСЯ лента топ
13:36, 24.08.2020

Инвестиционные монеты: где продать с максимальной выгодой?

Инвестиционные золотые монеты: как продать выгодно?


Желание сохранить деньги подталкивает людей на поиск разумных инвестиций. К их числу относятся золото. Но целый слиток купить чрезвычайно дорого. А хранить его не всегда удобно. В подобных случаях привлекательным вариантом являются инвестиционные монеты. Их можно официально приобрести в банках.


Однако иногда возникает необходимость продать золотые монеты и выручить за них деньги. Можно вернуть их обратно в банк. Однако курсы скупки не всегда выгодные. Поэтому на этот случай стоит рассмотреть возможность продать монеты в ломбард. В этом случае можно рассчитывать на справедливую оценку и быструю выплату.


Что такое инвестиционные монеты?


Это изделия, выпускаемых из драгоценных металлов для инвестиционных целей. Другими словами, они предоставляют покупателям возможность вкладывать деньги в золото или в другие драгметаллы с возможностью в дальнейшем получить прибыль. На сегодня существуют два вида инвестиционных монет:



  • Тезаврационные. Такие монеты являются легальным платежным средством. Однако их номинальная стоимость зачастую ниже реальной. Поэтому ими редко расплачиваются.

  • Коллекционные или памятные монеты являются редкими. Они приурочены к какой-либо тематике и имеют ограниченную серию. Их ценность намного выше и зависит от ряда факторов.


Золотые монеты можно реализовать по рыночным ценам. В том числе, исходя из того какая текущая стоимость на "желтый" металл. Если вы обращаетесь в ломбард, то в этом случае оценку проводит специалист. Это эксперт, который проводит осмотр монеты, а также оценивает ее состояние и делает вывод о ее стоимости.


Критерии оценки инвестиционных монет


Понятно, что каждый владелец такого "добра" хочет узнать, за сколько он может реализовать свою коллекцию. На этот случай есть возможность предварительной оценки на https://www.ciferblat.ru/ еще до посещения ломбарда. Если вы хотите продать монеты, то полезно обратиться за консультацией. Основные критерии — это:



  • Визуальное состояние. Правильное хранение и отсутствие дефектов (в том числе микроцарапин) повышает ценность.

  • Проба, качество. Сегодня золотые монеты в мире выпускаются обычно с пробой не ниже 22 карат. Чем выше, тем лучше.

  • Художественное оформление. Также оценщик осматривает, насколько сложный и уникальный рисунок чеканки на изделии.

  • Тираж. Некоторые инвестиционные монеты очень редкие. Поэтому они становятся дорогостоящими, коллекционными.

  • Уровень спроса. Опять-таки, учитывается то, насколько те или иные золотые монеты востребованы среди коллекционеров.


На конечную стоимость выкупа влияют также вес изделия, наличие оригинальной упаковки и сертификата. Если вы приобретаете золотые монеты, то банк или монетный двор обязан предоставить паспорт (сертификат). Реализовать можно изделия не только отечественные, но и зарубежных эмитентов.


Какие монеты самые дорогие?


Зачастую нумизматы хотят продать монеты, которые у них есть в коллекции. И среди них встречаются достаточно интересные экземпляры. Если рассматривать историческую ретроспективу, то существует ряд дорогостоящих монет, которые при этом не являются редкостью. Например,



  • золотой дублон Брашера,

  • Двойной орел,

  • 2000 юаней 1992 года,

  • Константиновский рубль,

  • Двойной орел 1933 года и другие.


Если говорить про золотые монеты России, то особенно ценится юбилейная монета к 150-годовщине Банка России. Также можно найти изделие, посвященное Андрею Рублеву. Еще один вариант — инвестиционные монеты в честь 60-летия победы в ВОВ. Их можно продать по достаточно высокой цене в ломбарде "Циферблат".

22
Архив