Чем отличается холодное и теплое остекление балкона?
Остекление балкона позволит в разы увеличить полезную площадь. Таким образом можно улучшить условия проживания и получить так называемые дополнительные квадратные метры, которые можно использовать в качестве рабочего кабинета или зимнего сада, тренажерки или комнаты отдыха.
На сегодня производители пластиковых окон предлагают два вида остекления балкона: теплое и холодное.
Холодный вариант предусматривает установку рамы, которая состоит из легкого алюминиевого профиля. Эта конструкция не оказывает большую нагрузку, так как здесь, как правило, используются 5-миллиметровые стеклопакеты. Это оптимальный вариант для небольших помещений.
Установив холодный вариант, всегда возможна замена остекления на теплое. Система разработана для жилых помещений и отличается долговечностью, прочностью, идеальным качеством покраски, наличием раздвижных створок, возможностью комбинирования глухих и раздвижных створок, высокими показателями пожаробезопасности.
Такое остекление предусматривает использование профилей ПВХ или стеклопакетов.
Преимущества:
1. Низкие теплопотери.
2. Высокая тепло- и звукоизоляция.
3. Это достаточно надежные, прочные конструкции.
4. Можно использовать многокамерное остекление.
В помещении круглый год будет одинаковая температура. Таким образом, потери тепла сводятся к нулю. По сравнению с алюминиевым вариантом, пластик лучше защищает от внешнего шума, а ПВХ-конструкция имеет больший срок годности и большую прочность. Есть возможность устанавливать разные створки: параллельно-сдвижные и поворотные с разным количеством камер.
Безрамный вариант
К стеклам, по низу крепится специальный элемент с колесиком, а сам профиль, по которому производится скольжение створок, монтируется к парапету и верхней балконной плите, верхний профиль является несущим. В результате мы получаем вариант остекления, создающий иллюзию, что это одно целое стекло. Благодаря своей прозрачности этот вариант выбирают, когда производят остекление балконов в зданиях, где может нарушиться архитектурная задумка фасада, где классические пластиковые или алюминиевые окна могут испортить внешний вид. В то же время безрамные конструкции превосходно справляется с задачей защиты от внешнего шума и нежелательно пыли.
Плюсы безрамного остекления балконов:
- Превосходный стильный внешний вид. Как я уже сказал, нисколько не портит внешнего вида здания.
- Большая пропускная способность уличного света. А отсутствие рам позволяет видеть всю панораму города без препятствий, словно и нет никакого препятствия
- Легко мыть и обслуживать. Для того чтобы помыть не требуется для этого высовываться, рискуя жизнью. А для профилактики роликов достаточно раз в год их смазать специальным силиконовым спреем типа WD-40..
- Высокая надежность и долговечность. В этой конструкции используют 6, 8 и 10 — миллмитровое хорошо закаленное высокопрочное стекло. Толщина зависит от высоты и возможной нагрузки от ветра (парусности). К примеру, толщину 8 мм устанавливают, в случае если, высота стекла более 2,5 м, а 10 мм используют в местах, где возможны сильные порывы ветра (на высоких этажах). Самым ходовым является стекло толщиной 6 мм. Сами створки могут быть шириной до 900 мм, а высотой до 3 м.
- Безопасность. Даже если случится так, что стекло разбилось (это может произойти лишь в случае механического воздействия), то оно не поранит человека, рассыпавшись на мелкие кусочки, как в случае с автомобильным стеклом. Как правило, в безрамном остеклении балконов используется борское стекло марки М6. Система с легкостью выдерживает большие ветровые нагрузки (до 220 кг/кв.м)
- Снижает уровень внешнего шума на 15-20 Дб.