content/news/images/105380/755397024714434_mainPhoto.png
16:20, 13.01.2020 / ЭКОНОМИКА

Алексей Новиков: «Севергазбанк предоставляет максимум финансовых возможностей своим клиентам»

Директор Вологодской региональной дирекции, член правления Севергазбанка Алексей Новиков в интервью БНК рассказал о новых банковских продуктах и итогах 2019 года.

Алексей Новиков: «Севергазбанк предоставляет максимум финансовых возможностей своим клиентам»
Фото Севергазбанка

- Какие банковские продукты сейчас пользуются наибольшей популярностью у населения?

- Спрос на потребительские кредиты в 2019 году оставался довольно высоким. В течение года мы неоднократно снижали процентные ставки по кредитам, что делало наши продукты более доступными для клиентов. Также большее внимание уделялось развитию ипотеки, у банка сейчас широкий спектр ипотечных программ, включая семейную и военную ипотеку. Кроме того, у банка есть ряд финансовых продуктов, которые предоставляются совместно с нашими партнерами — ведущими компаниями в своих сферах: «СОГАЗ-жизнь», «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», инвестиционная компания «Алор».

Нашим клиентам мы стараемся предоставлять максимум финансовых возможностей и удобства через специальные предложения и привилегии. Например, программа лояльности банка #всегдавплюсе позволяет получать повышенный кэшбэк пользователям карт банка до 30%, включает начисление процентов на остаток денежных средств на карточном счете до 7% годовых, а также позволяет снизить ставку по потребительским кредитам банка до 7,9% годовых. Кстати, эта программа признана победителем на профессиональной премии RETAIL FINANCE AWARDS 2019 в специальной категории «Качество клиентского сервиса».

- Привлекает ли кредиты малый и средний бизнес или в сегодняшних непростых экономических условиях предприниматели старается сфокусироваться на удержании текущих позиций?

- Действительно, малому бизнесу приходится нелегко. Банк старается входить в положение клиентов, внедрять новые продукты, соответствующие финансовым потребностям компаний. Мы снижали процентные ставки по собственным кредитным программам, договаривались о партнерстве с Корпорацией МСП для участия в различных госпрограммах финансирования. Мы отмечаем интерес предпринимателей как к инвестиционному кредитованию, так и к торговым кредитам. При этом мы готовы предложить и другие продукты – лизинг и факторинг.

В частности, для текущих клиентов банка в этом году были внедрены кредитные программы «С-Овердрафт» и «С-Кредит». Кредитование доступно на более удобных условиях, чем в стандартных программах, залог не требуется. Упрощенный процесс оформления с минимальным пакетом документов обеспечивает высокую скорость принятия решения, что отражено в названии программ («С» – скорость). За эти программы в рамках федерального конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России» Севергазбанк удостоен признания в номинации «Лучшая программа финансирования малого бизнеса».

Успешной работе с юридическими лицами способствует наличие широкой линейки кредитных продуктов, программ рассчетно-кассового обслуживания, эквайринга, инкассации, участие в госпрограммах поддержки МСБ, сотрудничество с региональными администрациями.

- Значение роли ИТ-составляющей в банковском секторе возрастает с каждым годом. Как банк развивается в этом направлении?

- Мы стараемся идти в ногу со временем, развивая удаленные каналы обслуживания. При этом спрос на удаленные каналы банка постоянно растет, в связи с чем все меньше людей посещают непосредственно офисы. Большинство банковских операций клиенты Севергазбанка могут сделать через сайт, интернет-банк, мобильный банк, наши терминалы и банкоматы.

- Каким для Севергазбанка был 2019 год?

- Этот год стал для банка юбилейным — Севергазбанку исполнилось 25 лет. Банк уверенно себя чувствует и успешно развивается, о чем свидетельствует рост финансовых показателей по итогам прошлого года: увеличился объем кредитов, вкладов. Ярким подтверждением усиления позиций банка является повышение в 2019 году рейтинга надежности до уровня А- ведущим российским агентством «Эксперт РА». Севергазбанк входит в топ-100 самых надежных банков России по версии делового журнала Forbes. Банк сохраняет позиции в топ-30 крупнейших российских банков по объему выдачи ипотеки и кредитов малому и среднему бизнесу.

3982