16:16, 18.11.2012

Вокалист Seventh Side Алексей Паков: «Не ожидали, что группу на разогреве у Nickelback могут так встретить»

Поп-рок ухтинской команды Seventh Side этой осенью не только собрал полный зал в местном ДК, но и пришелся по вкусу менеджеру всемирно известной команды Nickelback, а также 15-тысячной питерской аудитории. На вопросы корреспондента «Молодежи Севера» ответил вокалист группы Алексей Паков.

17. Паков vg4CkwfpnVQ.jpg

Алексей Паков (справа) с лидером группы Nickelback. Фото предоставлено Seventh Side

- Как долго существует группа, и часто ли менялся ее состав?

- С 2009 года, но, по сути, играем только с середины 2010-го. Изначально группа была совершенно другой, ребята играли инструментал втроем, а потом предложили мне побыть вокалистом. Мы попытались делать материал в новом формате, но потом где-то на год распались. А когда снова собрались, продолжили в более мощном ключе, с большей динамикой репетиций и стали давать концерты.

- Что в вашем репертуаре доминирует - каверы или собственные песни?

- У нас 12 собственных произведений и примерно столько же каверов.

- Вы поете только на английском языке?

- Да.

- А почему?

- Английский язык более музыкальный, в нем интереснее можно передать смысл, и музыка как бы течет, она очень мягкая для восприятия. На русском же как-то очень топорно слушается, на мой взгляд.

- Кто ваш слушатель?

- Очень широкая возрастная группа, от 14 до 35 лет. Наша музыка вполне доступна практически любому.

- Кто или что повлияло на ваше творчество?

- Ни для кого уже не секрет, что нашими кумирами являются Nickelback. Мы не заимствуем, а просто слушаем и вникаем, как они делают свой материал. При этом не пытаемся делать в похожем ключе, но берем основу создания музыки у группы, которая правильно пишет свои песни, правильно их аранжирует и записывает.

- Расскажите подробней о конкурсе, благодаря которому вы оказались на одной сцене с Nickelback.

- На сайте yatalant.ru был организован конкурс на право участия в разогреве Nickelback. Мы сразу же захотели поучаствовать, создали там аккаунт и стали просить всех, кого только можно, чтобы за нас проголосовали. В итоге, мы вышли в тройку финалистов, причем одним из главных конкурентов была группа Litesound - участница Евровидения-2012 от Белоруссии. Но менеджер Nickelback выбрал только нас.

- Сбылась мечта?

- Да! Во многом благодаря всем, кто нас поддерживал. Еще раз огромное спасибо поклонникам, которые проголосовали за нас.

- Какие были ощущения при выходе на питерскую сцену перед 15-тысячной аудиторией?

- Сначала было немножко страшно, концерт все-таки не маленького масштаба, и людей очень много было. У нас раньше не было таких аудиторий. Как только мы вышли на сцену и увидели реакцию зрителей на первую песню, все страхи куда-то улетучились. Внутри на протяжении всего концерта было что-то такое приятное, теплое - не знаю, как это описать... Такие очень добрые эмоции. Когда зал ликовал, то внутри что-то взрывалось, нас охватывали счастье и светлые эмоции.

- Получается, северная столица встретила вас на ура?

- Да, мы даже не ожидали, что разогревающую группу могут так встретить. Организаторы это заметили, для них это тоже было сюрпризом.

- Вам заплатили за выступление?

- Нет, конечно, это же нам нужно было выступление.

- Вы общались со звездами, какие они в обычной жизни?

- Очень простые. Я думаю, что многим русским звездам нужно у них поучиться. Если бы я не знал, кто они такие, то подумал бы, что просто ребята какие-то. Абсолютно обычные, все очень-очень добрые, без надменности.

- Намечается ли у вас свой гастрольный тур?

- Мы давно об этом задумывались, просто сейчас появилась какая-то подкрепленность. Раньше мы были абсолютно не известны, не особо кому интересны, а сейчас нас хотя бы услышали, появилась минимальная известность.

- В какие города планируете поехать?

- Куда позовут. Потому что ехать полностью со своим независимым туром, именно от себя как от коллектива - это очень сложно. Нужно иметь весь спектр оборудования, а это пока очень затратно и неосуществимо. Мы видим такой формат нашего выступления, когда приезжаем со своими звуком, светом и командой специалистов. В данном случае мы зависим от организаторов концерта. Куда позовут, туда и поедем.

- А куда зовут?

- Не могу сказать, что есть конкретные предложения. Но вообще мы думаем, в Москве и Питере - реально выступить. Ведем переговоры и с Сыктывкаром.

- Расскажите, чем зарабатываете на жизнь.

- Я занимаюсь звукозаписью, инсталляциями звукового, светового оборудования. Барабанщик Александр Краев - предприниматель, обслуживает бухгалтерские программы. Бас-гитарист Василий Сафронов работает в «Бургазе».

- Ваша задача максимум?

- Мировая известность. Ставить меньшую цель даже не стоит.

- С какими звездами вы бы хотели выступить еще?

- Nickelback, Nickelback и еще раз Nickelback. Ну вообще групп хороших очень много, и мы бы не отказались выступить ни с одной из них.

- Вы - достаточно молодая группа, но уже смогли выступить на разогреве у Nickelback. Что посоветуете начинающим музыкантам?

- Работать, работать и работать. Заниматься своим материалом, больше времени уделять репетициям. Этого же я желаю и нашему коллективу.

1946

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Дядя Ваня
    18 нояб. 2012 г., 17:39:53
    Ответить
    Ребята молодцы, конечно! Идут к своей цели и это вызывает уважение. Слышал их в Сосногорске в этом году. Достойный уровень и хотя, на мой взгляд, FelixKrool были посильнее (и постарее, правда))), но потенциал у Seventh Side есть. Думаю, если будут так энергично работать и пробовать разные варианты, то они этот потенциал смогут реализовать. Они энергичнее и злее, нежели FelixKrool, ищут свои шансы. И уже их находят. Феликсы же работают, в основном, где-то, где их не особо видно и слышно. Такое ощущение, что больше для себя, чем для слушателя... ИМХО.
  • не поклонник
    19 нояб. 2012 г., 10:53:12
    Ответить
    Они те пальцы подняли?
  • GROG
    19 нояб. 2012 г., 12:46:52
    Ответить
    В тему
    Молодцы -но попса,как и Никеля.....
  • Ухта
    19 нояб. 2012 г., 13:54:18
    Ответить
    Артёма Вальчика куда дели ?