09:36, 19.03.2014

Директор «Сталепромышленной компании Сыктывкар» Сергей Морозов: «Мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту»

В мае этого года сыктывкарскому филиалу «Сталепромышленной компании» – одной из крупнейших российских компаний, осуществляющей поставки металлопроката на рынки страны и СНГ, – исполняется 16 лет. Сегодня у филиала открыты представительства в Ухте и Усинске, что позволяет ему лидировать в продаже металлопроката и кровельных материалов в республике. Как в условиях жесткой конкуренции на протяжении более полутора десятка лет «Сталепромышленной компании» удается оставаться в лидерах и почему клиенты отдают предпочтение именно ей, агентству БНК рассказал директор филиала в Сыктывкаре Сергей Морозов.

KBV_0413.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Сергей Алексеевич, расскажите, какие виды услуг предоставляет Ваша компания?

- Мы занимаемся продажей и обработкой металлопродукции, и, продолжая развиваться, постоянно расширяем свой ассортимент. Сейчас мы предоставляем все виды проката: трубный, листовой, сортовой, метизы, цветные и нержавеющие металлы, кровельные материалы. Кроме того, наши клиенты могут воспользоваться различными видами сервиса – это и доставка материалов, рубка и резка металлопроката, изготовление металлоконструкций по техзаданию заказчика, расчет необходимого количества проката, его хранение и упаковка. Естественно, своих клиентов мы можем проконсультировать по любым вопросам, касающимся металловедения и поставок.

- Конкуренция на местном рынке есть?

- Конечно, без нее не бывает, но это, в том числе, заставляет нас двигаться вперед. Очень большие и известные компании – как местные, так и российские, - работают на нашем рынке.

- В таком случае, как вам удается их опережать?

- Во-первых, у компании уже есть имя, которое мы заработали, успешно сотрудничая с крупнейшими компаниями и предприятиями, которые работают в регионе – от «ЛУКОЙЛа» до французской «Тоталь». Во-вторых, у СПК прочные и обширные связи с заводами-изготовителями – производственные площадки расположены в нескольких городах России, в том числе в Екатеринбурге, Казани, Самаре - и это позволяет нам выполнить самый сложный заказ клиента.

- Заказчиками могут стать только крупные предприятия или вы предоставляете услуги и частным лицам?

- Вариантов сотрудничества у нас масса: это может быть и разовая покупка любых партий материала со склада или под заказ, и комплексное обслуживание предприятий. Например, частники часто обращаются к нам за кровельными и фасадными материалами, и наши сотрудники делают все необходимые расчеты, предлагают цветовую гамму, подбирают водосточную систему и все сопутствующие материалы – в итоге клиент получает полный комплект кровли и фасада от металлочерепицы до саморезов.

28a.jpg

- Компанией предусмотрена какая-нибудь система скидок, например, для постоянных заказчиков?

- С предоставлением форм оплаты мы к каждому клиенту подходим индивидуально – это может быть как наличный, так и безналичный расчет, векселя. Вообще, у нас довольно гибкая система ценообразования, предусмотрены скидки и отсрочки платежа. Очень удобно, на мой взгляд, что со всеми прайс-листами, как и с полным перечнем оказываемых нами услуг, можно познакомиться на сайте компании.

На правах рекламы

3306

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мым
    19 марта 2014 г., 9:51:14
    Ответить
    "почему клиенты отдают предпочтение именно ей"
    - - - - - - - - -
    Это нормальные клиенты отдают ей предпочтение. А ненормальные (типа подрядчиков на выполнение капремонта многоквартирных домов в Сосногорском районе) отдают предпочтение не Сталепромышленной компании, а черт те кому и платят за металлические трубы в разы больше.
    Видел сметы на несколько домов и как раз сравнивал цены в сметах с ценами Сталепромышленной компании, где она намного ниже. Жители этих домов жаловались в прокуратуру и полицию, но те в упор ничего не видят. В итоге кто-то положил в карман сотни тысяч рублей.
  • 212
    19 марта 2014 г., 10:00:49
    Ответить
    бывший голкипер "Строителя"
  • иван
    19 марта 2014 г., 10:28:33
    Ответить
    уровень обслуживания в офисе хороший, приветливый персонал, но склад - это тихий ужас,договариваешься забрать в определенное время товар,приезжаешь и еще час бегаешь ищешь ответственного без которого не погрузят , а потом над душой у работников стоишь чтоб порезали и отсортировали аренду машины никто не отменял и этот упущенный час ложиться на расходы !!!
    • Комеди клаб
      19 марта 2014 г., 10:53:17
      Ответить
      Дуэт имени Чехова
      "Доставка арматуры"
    • точно
      19 марта 2014 г., 12:00:13
      Ответить
      на складе
      тормозят не по детски, только из за этого беру металл на колхозной, хотя там и ощутимо дороже.
  • nice
    19 марта 2014 г., 13:07:05
    Ответить
    сталепромышленная компания
    Зима-красава.Лучший хоккеист