content/news/images/55850/ANT_7986_mainPhoto.jpg
16:32, 11.11.2016

Александр Подольский: «В фонде капремонта не надо распыляться на затыкание дыр»

В четверг зампред правительства Коми Константин Лазарев сообщил о назначении и.о. руководителя республиканского Фонда капитального ремонта Александра Подольского. Как выяснил наш корреспондент, «варяг» приехал в Коми не из Рязанской области, как сказал Лазарев, а из Тамбовской. Что привело в северную республику вчерашнего начальника управления городского хозяйства города Мичуринска, он рассказал в интервью БНК.

Александр Подольский: «В фонде капремонта не надо распыляться на затыкание дыр»
Фото Николая Антоновского

- Александр Александрович, что стало причиной вашего переезда в Республику Коми? Амбиции, желание карьерного роста?

- Я человек без амбиций. За минувшие годы мне предлагали самые различные должности. Как в родном городе, так и на уровне региона. Напомню, я из Тамбовской области. Но все эти предложения меня не прельщали. Карьерный рост — это не самое важное, к чему я стремился все эти годы. К 50 годам я уже определился с жизненной позицией. Дети у меня взрослые. Старшей дочери 25 лет. Младшей — 20. Она — студентка Петербургского института кинематографии. Так что причины в другом...

- В чем?

- Их несколько. Одна из них — мне поступило такое предложение, и оно показалось мне очень интересным. Предложили на новом месте заняться темой капитального ремонта. Еще в августе этого года я приезжал в республику. Посмотрел, что к чему, ознакомился с существующими проблемами. Стало ясно, ситуацию выправить можно.

Еще одна из причин - специфика моей прежней работы. Все мы прекрасно понимаем, какие проблемы стоят пред жилищно-коммунальным комплексом. В условиях недостаточного финансирования четко организовать работу всех подразделений, участвующих в жизнеобеспечении города, задача довольно сложная. А это ручная и механизированная уборка города, освещение, обеспечение и организация безопасности дорожного движения, капитальный и текущий ремонт дорог, выполнение краткосрочного плана капитального ремонта МКД, инвестиционная деятельность в области строительства, подготовка муниципального образования к отопительному периоду и т. д. Плюс пошла тенденция сокращать существующие структурные подразделения, с возложением их функций на управление городского хозяйства. Всю эту работу приходилось выполнять с минимальным увеличением штатного расписания. Нагрузка возрастала. Буду откровенен — немного устал. Но даже не от работы, а от того, что я приучен качественно исполнять свои трудовые обязательства, что не всегда удавалось на прежнем месте работы. Как правило, это случалось по независящим от меня обстоятельствам.

ANT_7982.jpg

Новое предложение привлекло тем, что здесь тема работы одна. Со спецификой знаком. Плотно сталкивался с этими проблемами на прежнем месте работы. Хотя система капитального ремонта в Тамбовской области и отличается от специфики Республики Коми, мы также формировали по Мичуринску краткосрочные планы. Также происходили торги. Также мониторили результаты деятельности подрядчиков и т. д. Здесь привлекло то, что не надо распыляться на затыкание дыр. Есть время заниматься одним делом. И, что для меня немаловажно, можно будет воочию увидеть результаты работы.

- Когда можно будет говорить о первых - пусть даже промежуточных - результатах?

- Думаю, уже к концу года. За три квартала 2016 год фонду удалось отремонтировать по республике только 19 многоквартирных жилых дома. В октябре текущего года были заключены договоры на капитальный ремонт еще 44 домов. Надеюсь, до конца года мы максимально сможем осуществить на этих объектах капитальный ремонт.

- В должности вас утвердили с приставкой и.о. С чем это связано?

- В настоящий момент по штатному расписанию я являюсь заместителем генерального директора. В связи с тем, что по ранее состоявшемуся конкурсу на замещение вакантной должности генерального директора из числа участвующих претендентов так и не был выбран кандидат, в министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми было принято решение назначить меня исполняющим обязанности генерального директора. Вероятно, в следующем году, будет организован новый конкурс. Намереваюсь принять в нем участие.

ANT_7975.jpg

*** Александр Подольский родился в 1967 году в городе Мичуринске Тамбовской области, и именно с этим городом прежде была связана вся его трудовая деятельность.

После окончания в 1984 году средней школы поступил в Воронежский политехнический институт на специальность «самолетостроение». Во время учебы был призван в армию. После демобилизации вернулся в институт, но перевелся на факультет Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты. Диплом получил по специальности инженер-механик.

В 1990-х годах в течение семи лет работал на Мичуринском станкоремонтном заводе. Сначала - слесарем-ремонтником станков с ЧПУ, затем — контролером ОТК.

После того, как завод оказался на грани банкротства, ушел работать в «Мичуринскмежрайгаз». На новом месте сначала трудился слесарем. Через несколько месяцев был переведен на должность мастера аварийно-диспетчерской службы. Потом - инженером в группу технадзора.

В 2000-х годах в Тамбовской области активно развивалась программа газификации населенных пунктов. И Александра Подольского пригласили в администрацию города Мичуринска. Занимался проблемами газификации. Работал в отделе капитального строительства, управлении инвестиций, управлении архитектуры и градостроительства. Позже — заместителем начальника управления городского хозяйства. В Коми был приглашен с должности начальника управления городского хозяйства Мичуринска.

4665

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • тамовскийволктебетоварищ
    11.11.2016, 16:45:20
    Ответить
    судя по всему
    воробьева вскоре вылетит как сопля из носа
    • неее
      11.11.2016, 16:51:04
      Ответить
      это корпулентная сопля
      застрянет, я щетаю. но местные новости - это цирк и маразм в одном флаконе, конечно
      • есть
        11.11.2016, 17:03:01
        Ответить
        такое
        второе литсо в нашем колхозе, лазарев его фамилие, вице чего-то там, короче правая нога гапликова - давеча тут ему накидали в панмку х.... он и вывез этого дивного персонажа из рязани, не мог вспомнить где работает , но в 3! раза обещал повысить тариф за капремонт. есть хотят, очевидно
        • оленевод Бельдыев
          11.11.2016, 17:40:58
          Ответить
          когда дармоеды уже исчезнут??? пиндосы уже показали выбором Трампа свое фи гнилой системе-А НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ДОКОЛЕ ИСПЫТЫВАТЬ БУДУТ??????
          только что взял из п\я квитанцию за кап ремонт...удивился....вроде недавно она была....читаю что в квитанции написано-цитирую НАЧИНАЯ С 3 КВ. КВИТАНЦИИ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ АВАНСОМ......варяг рязанский-не охринели ли вы-это ваше нововведение-так езжайте назад в свою рязанщину...НЕ ХОЧУ еще вашу квартиру съемную вам оплачивать, как оплачиваем вам и и вашему же окружению зарплаты,командировки аренды и прочую лабуду по содержанию армию ваших расплодившихся дармоедов !!!!!!!!! go home !!!!!
    • 111
      11.11.2016, 20:13:13
      Ответить
      Да Воробьева уже месяц, как уволилась!
  • интересно
    11.11.2016, 16:50:18
    Ответить
    "В Коми был приглашен с должности начальника управления городского хозяйства Мичуринска." а КЕМ был приглашен????
  • очередной
    11.11.2016, 16:52:50
    Ответить
    человек НОЛЬ
    к нам пришел.
    с мыслью денег срубить с Коми народа.
    и попутно разработать деньги выделяемые РФ.
    где ФСБ?
    нам люди которых мы не знаем не нужны
    • а.
      11.11.2016, 16:58:15
      Ответить
      Да, плакали наши денежки!
  • ржака
    11.11.2016, 16:55:43
    Ответить
    Лазарев вчера рассказал, что тип - высокопрофессиональен! Он был приглашен с должности начальника управления городского хозяйства Мичуринска, где и когда он успел засветиться перед нашим губашлепом?
    • ну где?
      11.11.2016, 17:01:16
      Ответить
      на какой нибудь
      пь ян ке
  • знатная
    11.11.2016, 17:10:32
    Ответить
    биография
    у мужика. закончил политех, хоть и в провинции, и пошел слесарем и 7 лет, Карл, работал слесарем и контролером в отк. обычно за судимость так нагибают
  • Аууууу
    11.11.2016, 17:11:13
    Ответить
    Бабло по контрактам верните!!!!
    Устанете штрафы, пени и работу юристов оплачивать!!!!

    И половину штата разгоните
    Отправлено из мобильной версии
  • А.Подольский
    11.11.2016, 17:14:45
    Ответить
    очень понравился
    чисто внешне: интеллигентное лицо, видно, что человек порядочный, закончил престижное учебное заведение., начинал с рабочей специальности, все достигал своим трудом, такой воровать не будет. В добрый путь!
    • вы
      11.11.2016, 17:40:50
      Ответить
      не путайте
      пжл, интеллигентность с недоеданием. он же мужчина же опционально? ему всего 50 - без слезневзлянешь. выглядит на все 70 и без обруч кольца - уже кинули, ну не срослось в тамбове и рязани, где его там воронеже поесть. но подставят же наши новые крендели. что-то сложно ему завидовать
  • Читатель
    11.11.2016, 17:16:45
    Ответить
    Надо бы тамбовскую прессу почитать. Банка погугли, ты иногда любишь чужое выкладывать на обсуждение
    Отправлено из мобильной версии
  • е2-е4
    11.11.2016, 17:25:53
    Ответить
    наши
    оказались умнее, никто не встрял за этот чудесный оклад и личный принтер. сольют и посадят же. ему точно писят?
  • ))
    11.11.2016, 17:31:31
    Ответить
    Хорош зам председателя правительства рк Лазарев))) даже не знает, откуда у него кадры))
    Отправлено из мобильной версии
  • Удачи !
    11.11.2016, 17:37:39
    Ответить
    .
  • Всё странновато
    11.11.2016, 17:37:48
    Ответить
    На сайте администрации Мичуринска выложена информация,что этот товарищ в 2015 году заработал на должности зам. начальника управления 330 тыс.руб.Судя по представленной им декларации не женат.В должности начальника несколько месяцев.Очень любит прыгать с места на места,короче не профи.Кому он понадобился в Коми?
    • вот
      11.11.2016, 17:44:48
      Ответить
      вам нелень
      гуглить в пятницу, спасибо за инфу. и так было понятно. а роль козлаотпущения и председателязица еще никто не отменял. посмотрим, но платить не будем
  • пусть
    11.11.2016, 18:04:00
    Ответить
    сначала заткнёт свою вонючую дыру
    Отправлено из мобильной версии
  • 20
    11.11.2016, 18:07:12
    Ответить
    Если очкарик то тоже поедет на "курорты" отдыхать
  • КОМИльфо
    11.11.2016, 18:14:24
    Ответить
    комментаторы,ВЫ ВСЕ ОТМОРОЖЕННЫЕ ДО самых пяток!!!

    Если,себя такими "крутыми пацанчиками" считаете,так идите и покажите как работать надо. Человека не знает и сидите мягко говоря обсираете!

    А,если бы про ваших родителей так писали комментаторы???
  • Житель
    11.11.2016, 18:49:44
    Ответить
    Про ремонт дорог как то не совсем понял.
    Отправлено из мобильной версии
  • ничего
    11.11.2016, 18:50:06
    Ответить
    необычного
    в доходе в 330 тыс. за 2015 год нет, т.к. на указанной должности зарплата могла не превышать 25 тыс.руб и небольшая премия в конце года. Это вам не Коми республика, где чиновники получают от 150 тыс. руб и особо не заморачиваются.Так что почувствуйте разницу, господа.
  • минус
    11.11.2016, 19:06:58
    Ответить
    Вы посмотрите обьём работ. Мичуринск- городок и Коми. Опять испытаывать будут. Сплошные пришлые. Посмотреть и вздохнуть.
  • Гражданин
    11.11.2016, 19:27:25
    Ответить
    Я вот не понимаю , как собираются вот такие чиновники , не жившие в Коми , исполнять Конституцию Коми и Конституцию РФ. ??
    Они понятия не имеют , что такое Коми государственный язык ? Они будут дискриминировать Коми и Коми язык ?
    • меня
      11.11.2016, 19:41:35
      Ответить
      в коми только вахтой.
  • Тамбовкий воришка
    11.11.2016, 19:55:16
    Ответить
    ну эдравствуй
    у нас тут нищета голимая ,грязь и бездорожье
  • Как
    11.11.2016, 20:13:31
    Ответить
    говорят люди с "верха" хотите платите, хотите Некоммерческая негосударственная компания.
  • Как
    11.11.2016, 20:13:31
    Ответить
    говорят люди с "верха" хотите платите, хотите Некоммерческая негосударственная компания.
  • dk
    11.11.2016, 20:28:36
    Ответить
    пусть озвучит, какие цели преследует, какие задачи перед собой ставит
    Отправлено из мобильной версии
  • 555
    11.11.2016, 20:40:20
    Ответить
    Люди! Сколько еще мы будем терпеть это бл-во?! Что, у нас в Коми не найдется подходящего человека? Как хлебная должность, так надо непременно кого-то притащить! Задолбали!
    Отправлено из мобильной версии
  • Квест
    11.11.2016, 21:05:24
    Ответить
    "Люди вам капец!" Вскричали чайки! Варяги! Варяги!


    Отправлено из мобильной версии
  • я
    12.11.2016, 8:54:04
    Ответить
    тамбов
    Проезжал года три назад по дорогам Тамбовской области... это просто мрак, оставили очень не хорошее впечатление.
    Отправлено из мобильной версии
  • "золотой теленок"
    12.11.2016, 11:15:24
    Ответить
    Зицпредседатель - это же очевидно!
  • "Все"нашей казне
    12.11.2016, 19:00:49
    Ответить
    Все-все-все будет оплачивать местная казна:перелеты туда-сюда,номера в гостиницах,обеды и ужины в ресторанах и прочие удовольствия приезжих.

Хочу получать главные новости дня в Коми!