content/news/images/69367/PSV_6639-kopiya_mainPhoto.jpg
22:16, 12.10.2017

Антон Платов: «Обучать детей безопасности дорожного движения можно интересно»

В Сыктывкаре в ближайшие дни распахнет двери детский технический центр «Кванториум», одним из направлений которого будет обучение детей безопасности дорожного движения. Педагог класса - Антон Платов. Несколько месяцев назад он круто поменял свою жизнь, решив, что здесь он будет гораздо полезнее.

Антон Платов: «Обучать детей безопасности дорожного движения можно интересно»
Фото Сергея Паршукова

- Антон, где вы работали до этого и почему решили обучать детей Правилам дорожного движения?

- Я работал в языковой школе специалистом по работе с корпоративными клиентами. Параллельно, вот уже на протяжении четырех лет был вожатым. Почему это именно ПДД? Потому что у меня есть своя светлая цель. Очень страшно наблюдать за грустной статистикой, когда дети становятся участниками дорожных происшествий. Хочется подарить детям шанс на счастливую, здоровую, безопасную жизнь, чтобы они были полноправными вдумчивым участниками дорожного движения.

- Правила дорожного движения - дисциплина полезная, но часто скучная. Вы не считаете, что детям будет неинтересно?

- В стандартном понимании так оно и есть, она достаточна скучна. Поэтому у нас разработана своя программа, которая наполнена самыми современными обучающими методиками. Никакой рутины. Предполагается, что занятия будут проходить в игровой форме. Помимо этого есть интерактивное оборудование, которое поможет увеличить вовлеченность детей в образовательном процессе.

Игровые формы, моделирование реальных ситуаций при помощи доступного интерактивного оборудования (светофоры, интерактивный пол, перекрёсток, дорожные знаки и многое другое). Плюс, конечно же, неотъемлемой формой углублённого изучения ПДД, является наблюдение и экспериментальные выходы в город, чтобы наяву наблюдать за теми или иными ситуациями на дороге.

В процессе обучения по программе «Дорога - это жизнь!», а именно так называется моя программа по профилактике безопасного дорожного движения, ребята будут развивать не только компетенции ПДД, но будет уделено внимание развитию социальных навыков - слушать, слышать собеседника, работа в команде. А это является очень важным жизненным моментом в принципе.

- Если есть способ обучать детей безопасности на дорогах интересно, то такой опыт нужно распространять более широко…

- Мы набрали группу на два года, но помимо детей в «Кванториуме» у нас в планах - охватить и других детей, вне его стен. Мне выделили дополнительно 14 педагогических часов в неделю для занятий с детьми в школах и детских садах, и не только в Сыктывкаре, но и в других городах и районах республики.

Сейчас мы ожидаем поставку автомобиля с мобильным тренажерным комплексом по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, на котором планируем курсировать по районам.

2346

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мама
    12.10.2017, 22:43:44
    Ответить
    Это был самый крутой вожатый в языковой школе. Дети его обожали. Удачи на новом месте!
  • что это на запятье?
    12.10.2017, 23:07:43
    Ответить
    Он сектант?
  • .
    13.10.2017, 3:48:37
    Ответить
    Молодец!
  • 1
    13.10.2017, 7:11:05
    Ответить
    Пристроился !
  • Yuri
    13.10.2017, 8:21:54
    Ответить
    Обучать деток надо не просто БДД, а безопасному поведению вообще, притом не только на дороге. Если с малых лет бесхитростно вдалбливать, что дорогу надо переходить только на зеленый сигнал светофора или по пешеходной "зебре", то надо понимать, что рано или поздно ТАК приученный ребенок может попасть в беду. По той причине, что переходить дорогу он будет, уставившишь в светофор или глядя только себе под ноги, не замечая и не осознавая, что творится вокруг. А "джигитов" нынче-то развелось, ох, как много.
    Буквально вчера видели, как три девочки лет 7-9 на последних секундах зеленого сигнала просто рванули (не переходили, а побежали) через дорогу под колеса заворачивающего направо "Рено", потому что видят светофор, потому что видят 'переход', но не думая об опасности как таковой. И если бы водитель не был бдителен - три койки в детской 'травме'...