content/news/images/69691/_DSC5700_mainPhoto.jpg
11:10, 21.10.2017

Артист Камерного театра Покровского Роман Бобров: «Мы всегда вовлекаем зрителя в спектакль»

24 октября московский Камерный театр имени Бориса Покровского представит в Сыктывкаре всемирно известную оперу «Дон Жуан, или Наказанный развратник». Спектакль пройдет на сцене Театра оперы и балета Коми в рамках федеральной программы «Большие гастроли». О своей роли и особенностях камерного театра БНК рассказал исполнитель роли Дон Жуана Роман Бобров.

Артист Камерного театра Покровского Роман Бобров: «Мы всегда вовлекаем зрителя в спектакль»
Фото предоставлены Романом Бобровым

- Вы исполняете эту роль уже 8 лет. За эти годы подход к образу как-то изменился?

- Артист всегда растет от роли к роли, от года к году, какие-то новые краски всегда добавляются. Всегда есть что-то новое.

- Каким предстанет перед сыктывкарским зрителем ваш Дон Жуан?

- Ждать стоит неожиданностей. Обольщения. Ждать необычных выходов. Наш театр отличается тем, что артисты могут появиться в самых неожиданных местах зала – вплоть до того, что артист окажется за спиной у зрителя. Мы действуем не только на сцене, но и часто используем зал.

- Это особенность конкретно камерного театра?

-Наш театр всегда использует не только сценическое пространство, и в этом его уникальность. Артисты всегда находятся вокруг зрителя – они могут выходить в зал, так что зрителю, чтобы охватить всё происходящее, придется крутить головой во все стороны. Зритель всегда находится в центре событий, а не так, как в обычном оперном театре, где публика сидит в партере, на балконе, и где-то там далеко находится оркестровая яма, и идет спектакль. Мы всегда вокруг зрителя, всегда вовлекаем его в спектакль.

_DSC6027.JPG

- Это не создает дополнительные сложности для артистов?

- Нет, мы к этому привыкли. Единственное, это накладывает определенные обязательства в плане достоверности актерской игры. Но это и есть артистическая школа Покровского, когда уровень игры должен быть близок к кинематографу. Наш театр – это именно интимная игра, непосредственно «нос к носу» со зрителем.

- В таких близких к зрителю условиях легко ли было на себя примерить образ Дон Жуана?

- Нелегко. Каждый мужчина в какой-то степени Дон Жуан, в какой - каждый определяет для себя сам. Для этой роли необходимо максимально вытаскивать из себя все донжуановские черты, какие есть. Эта роль особенная, она противоречива. Несмотря на то, что Дон Жуан негодяй и развратник, Моцарт его любит. Мы надеемся, что зрителям в Сыктывкаре он тоже придётся по душе.

1629

Комментарии (0)

Добавить комментарий