content/news/images/69774/1_mainPhoto.jpg
11:45, 23.10.2017

Артист театра Покровского Борислав Молчанов: «В Сыктывкаре артисты работают с воодушевлением»

25 октября в Сыктывкаре московский Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского представит спектакль «Ревизор» по произведению Н.В. Гоголя. Премьера в Коми пройдет в рамках федеральной программы «Большие гастроли». О подготовке к спектаклю и работе с труппой республиканского театра оперы и балета БНК рассказал исполнитель роли Хлестакова Борислав Молчанов.

Артист театра Покровского Борислав Молчанов: «В Сыктывкаре артисты работают с воодушевлением»
Фото предоставлено Бориславом Молчановым

- В 2007 году состоялась премьера «Ревизора» в Москве. В течение 10 лет за вами была закреплена роль Хлестакова. За это время вы не устали от персонажа?

- Роль не приелась: спектакль шел редко, два года вообще его не показывали. Тогда его сняли с репертуара, хотя публика просила, ей нравилось. Конечно, и персонаж изменился за это время. Я стал старше – изменился голос, звук. Если был более легкий звук в начале, то сейчас он более плотный.

2.jpg

- Как сейчас идет подготовка к премьере в Сыктывкаре?

- Мы специально восстановили «Ревизора» для поездки. Это незатейливый, простой, веселый спектакль, и сейчас мы вспоминаем детали. Артистов новых мало – будут те, кто участвовал в первых постановках, ввели только двух новых людей.

3.jpg

- В 2015 году вы уже были в Сыктывкаре на фестивале «Сыктывкарса тулыс». Каковы ваши впечатления о работе с труппой Театра оперы и балета Коми?

- Люди – потрясающие энтузиасты своего дела, я был поражен. Мне очень понравился оркестр и дирижер Азат Максутов. Хор замечательный! У них отношение к работе не такое, как в Москве. В Сыктывкаре более глубокий подход: артисты работают серьезно, с воодушевлением.

- Какие сюрпризы ваш «Ревизор» подготовил для сыктывкарского зрителя?

- Музыку к спектаклю написал композитор Владимир Дашкевич, всем он известен по кинофильмам. Она незатейливая, но потрясающе мелодичная и современная. Текст написал Юлий Ким – это опять взгляд современного человека на ситуацию, описанную в «Ревизоре». Музыкальный и певческий язык - простой, понятный. Мой Хлестаков тоже современный человек. Такое ощущение, что сюжет перенесен в наше время, проблемы те же самые – коррупция, взяточничество. Это не классическая опера, скорее водевиль в русских традиция. Мы надеемся, что зрителю это придется по вкусу.

4.jpg

1383

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • C воодушевлением
    23.10.2017, 12:32:12
    Ответить
    С моего кармана.
  • посмотрели "Ревизора"
    26.10.2017, 0:15:24
    Ответить
    Только что из театра. Понравилось! Борислав в роли Хлестакова прекрасен! Да и весь коллектив театра им.Покровского потрудился на славу!

    Спасибо за этот спектакль, спасибо за эти гастроли!