content/news/images/70238/KIR_2846_preview_610_mainPhoto.jpg
08:21, 04.11.2017

Андрей Нутрихин: «Примем участие в максимально возможном количестве стартов в этом сезоне»

Для лыжников республики стартовал новый соревновательный сезон. Главный тренер республиканской сборной команды по лыжным гонкам Андрей Нутрихин рассказал о летней подготовке и предстоящих планах как для спортсменов региональной сборной, так и для республики в целом, которая в этом сезоне будет принимать Чемпионат России по лыжным гонкам. Интервью подготовила пресс-служба минспорта республики.

Андрей Нутрихин: «Примем участие в максимально возможном количестве стартов в этом сезоне»
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

- Как прошла летняя подготовка к предстоящему спортивному сезону?

- Подготовка к сезону началась традиционно в июне. Спортсмены прошли углубленное медицинское обследование в Институте физиологии Коми научного центра. После того, как мы убедились, что со здоровьем у всех все в порядке, спортсмены приступили к тренировочному процессу. В летний период были тренировочные мероприятия как на базе ГАУ Республики Коми «ЦСПСК», так и на выезде: в июле – в Кировской области, в августе часть команды тренировалась в поселке Терскол (Кабардино-Балкария), на данный момент основной состав команды уже отправился в поселок Вершина-Теи для подготовки к Кубку Восточной Европы, который пройдет в период с 20 по 24 ноября.

- Изменилась ли материально-техническая база?

- В этом году у сборной региона появилась новая форма. Ее разработали дизайнеры одной из российских фирм с учетом наших пожеланий. Для нас было важно, чтобы форма отражала национальный колорит республики, отличаясь от экипировки спортсменов других регионов. Это важно не только с эстетической точки зрения – на крупных соревнованиях тренеры, порой, не могут в толпе лыжников найти своих спортсменов, поскольку скорость движения гонщиков очень большая. Я считаю, нам удалось создать такую форму, которая выделяет наших лыжников среди всех остальных. С уверенностью могу сказать, что спортсмены упакованы на 100 процентов, осталось только показать результат.

- Какие соревнования будет принимать Сыктывкар в новом сезоне?

- В этом спортивном сезоне Сыктывкар примет ряд важнейших стартов, которые в конечном итоге смогут повлиять на положение в общекомандном рейтинге за сезон. В этом плане у нас есть преимущество, так как в соревнованиях сможет принять участие максимальное число наших гонщиков. В предстоящем сезоне мы проведем Сыктывкарскую лыжню, Всероссийские соревнования среди юношей и девушек старшего возраста, Чемпионат федерального округа, Первенство России среди юниоров до 23-х лет, Первенство России среди юниоров до 19-20 лет и самый важный для нас старт - Чемпионат России.

- А в каких выездных соревнованиях будут участвовать наши спортсмены, в составе каких сборных?

- У нас серьезные планы на этот сезон. Мы намерены принять участие в максимально возможном количестве стартов. Напомню, что у нас пять спортсменов состоят в составе сборной России: Юлия Белорукова, Ольга Царева, Алексей Виценко, Илья Семиков и Андрей Некрасов. Надеюсь, что эти спортсмены добьются права на участие в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Остальные лыжники примут участие в Кубке, Чемпионате, Первенстве России. Кроме того, я не исключаю возможности попадания на Олимпийские игры таких наших спортсменов, как Ермил Вокуев и Станислав Волженцев.

- Что вы ожидаете от предстоящего сезона, какие планы и цели ставите перед нашими спортсменами?

- Задачи у всех разные. Мы же понимаем, что есть спортсмены высокого класса, а есть и те, кто только начинает свой спортивный путь, поэтому и задачи ставятся каждому индивидуально. Для основного состава – это попадание как минимум двух человек на Зимние Олимпийские игры в Южной Корее. И не просто попадание, а непосредственное участие в гонках на Олимпиаде. И, конечно, надеемся на успешное выступление. Среди юниоров минимум один наш спортсмен должен принять участие на Первенстве Мира в Швейцарии. Для сборной Республики Коми главная задача стоит – удачное выступление в Кубке и Чемпионате России с общекомандным первым местом.

2081

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • из деревни я
    04.11.2017, 10:53:10
    Ответить
    Потерял я веру в чистоту спортсменов.
  • Воркута
    04.11.2017, 11:37:23
    Ответить
    Андрей, удачи тебе и всей сборной Коми!