content/news/images/75844/IMG_2225_mainPhoto.jpg
18:03, 13.03.2018

В столице Коми появится своя «Фанзона»

В Сыктывкаре скоро откроется новый музыкальный магазин «Фанзона». Организаторы проекта позиционирует свое детище как принципиально новый творческий проект, нацеленный на развитие культуры в регионе. Корреспонденты БНК встретились с директором «Фанзоны» Константином Слобожаниновым и выяснили, каким образом молодой предприниматель планирует нести искусство в массы.

В столице Коми появится своя «Фанзона»
Фото БНК

- Музыкальные магазины в нашем городе открываются не так часто. Почему вы выбрали именно эту нишу?


- Музыка в моей жизни занимает особую роль. В свое время я поступал в сыктывкарский колледж искусств на отделение эстрадно-джазового фортепиано, проучился пару лет и понял, что это не совсем то, что мне нужно. Я оставил учебу и поступил в педагогический колледж, где отучился на учителя музыки. Затем был факультет искусств Владимирского государственного университета имени Столетовых. После учебы я долгое время работал в музыкальной компании, занимался поставками оборудования. Но человек всегда хочет большего. С юности у меня была мечта - открыть свой музыкальный магазин, но мне хотелось сделать нечто большое, чем просто торговую точку. Мне повезло, и у меня появилась возможность осуществить свою мечту.

IMG_2236.jpg

- Нечто большее? Можно об этом подробнее?

- Я считаю, что творчество и искусство в целом должны нести воспитательную функцию. Если мы обратимся к истории, то увидим, что искусство оказывало огромное влияние на развитие общества. Являясь, по сути, зеркалом, оно отражало, иногда в весьма гротескной форме, явления, происходящие в том или ином обществе, поднимало актуальные проблемы и помогало взглянуть на привычные вещи под совершенно другим углом. В современном мире картина несколько иная, массовая культура делает упор на развлечения, хотя и концептуальные, глубокие вещи, безусловно, остались. Здесь уже вопрос вкуса, каждый выбирает то, что ему по душе, и замечательно, когда есть свобода выбора. Когда я говорю, что хочу открыть нечто большее, чем розничный музыкальный магазин, я подразумеваю универсальную образовательную площадку. Мы будем проводить мастер-классы, творческие встречи и музыкальные презентации. Постараемся максимально полно охватить все музыкальные направления, чтобы каждый желающий мог найти для себя что-то интересное. Будем приглашать преподавателей и интересных музыкантов, у которых есть чему поучиться.

- Если говорить непосредственно про магазин, работать будете только офлайн или в интернете тоже будете представлены?


- Начнем с того, что покупать музыкальные инструменты через интернет надо осторожно. Музыканты меня поймут. Инструмент надо пощупать, подержать его в руках, послушать. Зачастую инструменты из одной и той же партии звучат по-разному. Допустим, у нас есть какая-то популярная модель гитары. Человек смотрит видеообзор, его все устраивает, он заказывает гитару в интернете, покупка приходит, но оказывается, что в жизни она звучит совершенно иначе. Чтобы такого не было инструмент перед покупкой нужно обязательно послушать, и мы создаем для этого все условия. В «Фанзоне» будет большой демонстрационный зал, любой инструмент можно будет посмотреть и поиграть на нем. Само собой, что и интернет-магазин у нас тоже будет. Но наше принципиальное отличие состоит в том, что любую вещь, которую мы привезем, человек сможет опробовать в нашем офлайн магазине и таким образом не покупать кота в мешке.

IMG_2239.jpg

- Вы открываете «Фанзону» на месте бывшего магазина «Музыкальный мир». Почему решили открываться именно в этом месте, есть какая-то связь с предшественниками?

- Я бы назвал это преемственностью поколений. Мне кажется, очень символично запускать новый проект на месте, где почти два десятка лет работал крупнейший в республике музыкальный магазин. Наши предшественники задали довольно высокую планку, меня это мотивирует, и мне хочется вывести на региональный рынок принципиально новый продукт, и мы это сделаем. Все необходимое для этого у нас есть.

- Поговорим о названии. Почему именно «Фанзона»?

FZ_logo-1.jpg

- В классическом понимании фан-зона – это зона веселья и отдыха, которая располагается в партере рядом с самой сценой. Фан-зона объединяет истинных поклонников артиста или группы. В нашем случае «Фанзона» - это место, которое объединяет всех любителей хорошей музыки и творчества в целом.

- Когда откроется «Фанзона»?

- 31 марта совместно с фестивалем современной электронной музыки «Ловушка» у нас будет официальное открытие, а для покупателей наш магазин откроет свои двери 2 апреля.

IMG_2238.jpg

- Почему решили объединить открытие магазина с фестивалем электронной музыки?

- Я познакомился с организаторами «Ловушки», и ребята эти мне очень понравились. Это группа энтузиастов, которая хочет проводить в республике электронные фестивали российского уровня. С технической точки зрения это непросто, потому как для фестивалей такого формата требуется профессиональное и очень дорогое звуковое и световое оборудование. Проект, безусловно, амбициозный, но ребята уже договорились с крупной прокатно-инсталляционной компанией, техническое оснащение фестиваля будет на высшем уровне. На мой взгляд, для нашего города это будет яркое культурное событие и «Фанзона» в этот проект вписывается идеально. В общем, будет интересно, приходите.

FZ_logo-2.jpg

3398

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 123
    13.03.2018, 18:30:51
    Ответить
    Музмир детектед
  • Да
    13.03.2018, 18:44:30
    Ответить
    На фото - нарисовался
  • Ул.Чкалова
    13.03.2018, 19:51:36
    Ответить
    Удачи!
  • ааахаха)))
    13.03.2018, 21:01:21
    Ответить
    потом
    будет фанколония и фанпоселение))
  • Александр
    13.03.2018, 23:17:39
    Ответить
    Хочется пожелать ребятам удачи.
  • энто что
    14.03.2018, 6:29:39
    Ответить
    нацеленный на развитие культуры в регионе.
    расширение потёмкинской деревни
  • Дед Мазай
    14.03.2018, 8:36:36
    Ответить
    Регион депрессивный все уезжают. А в интернете инструменты дешевле на 10 %
  • )))))
    14.03.2018, 9:02:10
    Ответить
    Бекетову смена???? Молодые любители красиво поговорить, попозировтаь перед камерами и поимитировать бурную деятельность..... Ой Олежа бо
  • Светлана
    14.03.2018, 9:28:01
    Ответить
    Удачи Костя.. Успехов тебе!:))))
    Выпуск СГПК 2012г
  • Меня зовут
    14.03.2018, 9:46:23
    Ответить
    Почему бы и нет
    Если все будет, как было сказано, то почему бы и нет?... Удачи =)
  • Коля
    28.03.2018, 10:48:55
    Ответить
    Ну конешно, ловушка это офигеть какое культурное явление, вы вобще о чем? Это не культура, это днище электронной музыки
  • Коля
    28.03.2018, 10:50:29
    Ответить
    Ну конешно, ловушка это офигеть какое культурное явление, вы вобще о чем? Это не культура, это днище электронной музыки
  • Ник
    29.03.2018, 19:27:45
    Ответить
    Лол, музмир решил новое лицо сделать, а то с прошлым было много негатива :))

Хочу получать главные новости дня в Коми!