16:14, 27.09.2019

Сильфонные компенсаторы

Сильфонный компенсатор

Ошибки при монтаже, изменения температурного режима, вибрации и нестабильные показатели давления приводят к появлению деформаций трубопроводных систем. Сильфонные компенсаторы защищают от разрушений в местах соединения труб и препятствуют разгерметизации металлоконструкций. Они поглощают изменения длин отдельных участков и сохраняют функциональные возможности трубопроводов и технологического оборудования.

Варианты исполнения и назначение

АО «НПП «Компенсатор» реализует сильфонные компенсаторы собственного производства и предоставляет гарантии в течение 10 лет на все виды продукции. Процесс изготовления осуществляется с применением качественной стали на современном оборудовании согласно ГОСТ Р ИСО 9001:2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. Чтобы купить сильфонные компенсаторы с нужными характеристиками, перейдите на страницу https://www.kompensator.ru.

В ассортименте продукции нашей компании представлены следующие варианты устройств:

  • Поворотные. Предохраняют от сдвиговых деформаций в одной или нескольких плоскостях.
  • Осевые. Поглощают смещения, возникающие вдоль оси трубопроводов.
  • Разгруженные. Способствуют уравновешиванию сдвиговых, осевых и поворотных смещений. Разгруженные устройства используют, если невозможно установить неподвижные опоры или в стесненных условиях.
  • Карданные. Они востребованы при монтаже трубопроводных систем с жесткой конструкцией и служат для поглощения угловых смещений.

При запуске трубопроводов используют стартовые компенсаторы, а для поглощения нескольких видов деформаций — универсальные. Для сетей водоснабжения, теплоснабжения и паропроводов предназначены компенсационные устройства (КУ).

Преимущества использования

Сильфонные компенсаторы производства АО «НПП «Компенсатор» отличаются высоким уровнем герметичности и способны выдержать значительные нагрузки. При изготовлении изделий используют жаропрочную, криогенную или антикоррозийную сталь. Установка компенсаторов проводится с помощью приварных патрубков, шарнирных тяг или фланцев.

К преимуществам сильфонных компенсаторов, выпускаемых АО «НПП «Компенсатор», относятся:

  • Продолжительный срок использования, составляющий 30 лет.
  • Прочность конструкции.
  • Устойчивость к внешним воздействиям.
  • Хорошие компенсирующие показатели и способность увеличить срок эксплуатации трубопроводных систем.
На правах рекламы
118

Хочу получать главные новости дня в Коми!