16:15, 27.09.2019

В чем разница между домашней и коммерческой мебелью?

В чём разница между домашней и коммерческой мебелью

Выбирая мебель, покупатель обычно сталкивается с двумя вариантами продукции – бытовая и коммерческая. Первая группа предназначена для обустройства жилых помещений – квартир, загородных домов. Вторая – рассчитана на применение в офисах и местах общего пользования. На первый взгляд, речь идёт об одних и тех же предметах интерьера. Однако это расхожее заблуждение. Несмотря на схожесть модельного ряда, домашняя и коммерческая мебель не является взаимозаменяемой. Если мебель для дома используется в офисе, кафе, а также других организациях, срок её службы заметно сокращается. Разберёмся в этом вопросе более детально.

Целевое предназначение домашней мебели

При изготовлении такой продукции, производители в первую очередь делают акцент на внешний вид и уровень комфорта каждого изделия. Неважно, о какой именно мебели для дома идёт речь – диваны, шкафы, столы или стулья. Продукция этой серии дополняет интерьер, позволяют более рационально использовать внутреннее пространство помещений.

При этом особое внимание уделяется внешнему исполнению. Каждый производитель старается сделать свою мебель оригинальной, чтобы покупатели могли обставить свою квартиру или дом в индивидуальном стиле. Стоят такие изделия дороже, но пользуются стабильно высоким спросом. При этом на продаже имеется широкий выбор типовых моделей, ориентированных на бюджетный сегмент рынка.

Целевое предназначение коммерческой мебели

По сути, это полная противоположность мебели для дома. В частности, при разработке таких изделий акцент делается не на внешней красоте, а практичности эксплуатации. Такие изделия относятся к категории малых архитектурных форм, и их основная задача создать соответствующую атмосферу, и расширить функциональность помещения.

В большинстве случаев, это модульные конструкции, рассчитанные на многофункциональное применение. Например, офисные столы предназначаются для размещения оргтехники и хранения документов. При этом они обладают незначительным весом, поэтому при желании могут перемещаться в нутрии помещения и соединяться между собой.

Независимо от прямого предназначения, коммерческая мебель всегда изготавливается с учётом двух основных правил:

  1. Надёжность;
  2. Практичность.

Внешнее исполнение обычно отходит на второй план, и часто дизайнерские решения применяются только для мебели, изготовленной на заказ: обустройство дорогих ресторанов, кабинеты руководителей, престижные СПА-салоны.

Отличительные особенности коммерческой мебели

  • Повышенная прочность. Практически вся коммерческая мебель выпускается на металлическом или усиленном каркасе. Благодаря этому решению, изделия сохраняют целостность даже при длительной и интенсивной эксплуатации.
  • Практичность. Обивка выполняется из износоустойчивых материалов, легко очищающихся от любых загрязнений. Расцветка обычно нейтральная, в качестве наполнителя используется полиуретан, хорошо сохраняющий форму.
  • Мобильность. Многие модели оборудуются колёсиками, что обеспечивает свободное перемещение внутри помещений. Это упрощает процесс уборки.
  • Функциональность. Домашняя мебель обычно предназначена для хранения вещей или комфортного отдыха. Коммерческие изделия подчёркивают назначение помещения, расширяют его функциональность.

Более подробную информацию о видах коммерческой мебели можно получить здесь: https://mf78.ru/.

На правах рекламы
318

Хочу получать главные новости дня в Коми!