content/news/images/100617/1.jpg
15:29, 30.09.2019

Глонасс: как отследить автомобиль и где применяется система

В 21 веке информация играет главенствующую роль в ведение бизнеса и как никогда актуальна фраза: «информирован значит вооружен». Контролирую все расходы, передвижения и учитывая все в единой системе можно создать отлаженный механизм, который приносит максимум пользы.

Глонасс: как отследить автомобиль и где применяется система
Фото предоставлено рекламодателем

Системаслежения позволяет отслеживать передвижение автомобиля по всему маршруту на компьютере или телефоне, зная это можно контролировать перемещения груза и время его доставки. Именно по этой причине большинство логистических компаний оборудуют собственные транспортные средства датчиками ГЛОНАСС/GPS. Кроме этого можно оптимизировать расходу топлива, ГСМ и контролировать передвижение груза в режиме реального времени. Тем самым отслеживая скорость перемещения груза, его сохранность и количество необходимых остановок.

Но не только логистические компании, занимающиеся поставками грузов, заинтересованы в подобной технологии. Ее можно применять для личного автомобиля, городского общественного транспорта и других сферах.

Как работает система слежения

Система слежения на машину – это комплексное взаимодействие нескольких элементов, при этом не имеет значение, где будет отображаться информация о нахождение транспорта.

Работа системы начинается с установления специального датчика-трекера на автомобиль, именно он будет передавать информацию о своем местонахождение спутнику ГЛОНАСС или GPS, есть системы, работающие в паре. После получения сигнала и его обработки, спутник отправляет данные на сервер мониторинга, который хранит все данные о текущем положение и пройденном маршруте.

Финальным этапом идет отображение всей необходимой информации клиенту. Здесь может быть мобильная версия, когда скачивается специально разработанное приложение и все данные отображаются на экране смартфона или планшет. Или отслеживание перемещения на собственном компьютере, для этого пользователю открывается доступ в личный кабинет на сайте поставщика услуги. В этом и заключается единственное отличие систем, до момента получения пользователем информации она проходит один и тот же путь.

На правах рекламы
98

Хочу получать главные новости дня в Коми!