Как приготовить морскую запеченную форель
Жирное, вкусное, полезное мясо морской форели лучше всего готовить в духовке. Именно там оно не успеет потерять все свои полезные вещества. По следующей ссылке: http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/lososina-keta-forel-sig/2567-zapechennaya-morskaya-forel-pod-sousom представлен весьма актуальный на сегодняшний день рецепт по приготовлению морской запеченной форели под пикантным соусом, а также каждая хозяйка, которая никогда е готовила еще такую рыбку у себя в домашних условиях, сможет без проблем разобраться абсолютно со всеми подробностями, а также приготовить представленный рецепт без каких-либо заморочек и проблем, что конечно же большой плюс.
При приготовлении морской форели методом запекания можно использовать различные приправы, например, итальянские или прованские травы. Они придадут рыбе удивительный аромат и сделают ее вкус более насыщенным. Дополнением к основному блюду идут овощи и разнообразные соусы, придающие множество оттенков.
Как приготовить рыбу
Достаточно простой рецепт:
- Убрать все косточки. Смешать соль, травы и молотый черный перец (первое по вкусу, второе и третье – по 1 ч. л.) и обсыпать форель (250 гр.) с двух сторон. Полить 1 ст. л. оливкового масла.
- Форму, в которой планируется запекать рыбу, не надо смазывать. Положить в нее рыбу, а саму форму закрыть фольгой. Необходимо проследить, чтобы пар не вырывался во время готовки. Установить среднюю температуру и запекать рыбу 20 минут.
Вариант соуса
Все просто:
- Вяленые помидоры (15 гр.) нарезать в виде соломки.
- Грецкие орехи (15 гр.) слегка обжарить, измельчить.
- В миске смешать орехи, помидоры и оливковое масло (1 ст.л.).
- Хорошо перемешать получившийся соус.
Готовую морскую форель достать из формы и выложить на блюдо. Сверху украсить филе ореховым соусом. Для придания удивительного аромата и вкуса в некоторых рецептах используют сочетание итальянских трав с апельсином и фундуком. Именно такой способ приготовления рыбы как запекание считается наиболее подходящим. Форель под фольгой не пересыхает, пропитывается ароматами и собственным соком.