16:37, 19.12.2019

Выбираем звуковые карты: что представлено на рынке

В современном мире звуковые карты - https://muzline.ua/zvukovye-karty-audyo-ynterfejsy/ это практическая необходимость даже для тех, кто об этом не подозревает. Это неотъемлемый компонент любого компьютера или ноутбука, однако в альтернативу встроенным картам существуют внешние девайсы. Подробнее о них - в нашем материале расскажет эксперт интернет-магазина Музлайн.

Зачем нужны звуковые карты?

звуковые карты

В эпоху цифрового звука звуковые карты не просто необходимы, они действительно незаменимы. Именно они занимаются преобразования цифровой информации в аналоговый аудиосигнал и обратно, это необходимо как для воспроизведения звука, то есть выведения его с компьютера на колонки акустической системы, так и для записи звучания электрических музыкальных инструментов непосредственно в ПК. Самое простое и доступное решение предоставляют встроенные заводские звуковые карты, интегрированные в компьютер или ноутбук. Однако, как правило, это слабенькие модели, ограниченные своих возможностях и при более или менее ресурсных задачах, таких как, например, запись электрогитары в ПК они демонстрируют существенную задержку и некоторое количество ошибок, которые ухудшают качество финального результата. Кроме того, нагрузка на встроенную звуковую карту отжирает массу ресурсов у основного процессора. Чтобы его разгрузить и оптимизировать работу, были созданы внешние звуковые карты:

  1. они обладают расширенным функционалом
  2. к ним можно подключать дополнительную пару колонок, микрофон, наушники, электрогитару, бас или синтезатор
  3. пользоваться ею как для обычного прослушивания музыки, так и для довольно качественной записи звука на полупрофессиональном уровне.

Что представлено на рынке?

В настоящее время украинский рынок звукового оборудования предоставляет широчайший ассортимент звуковых карт. Его основу составляют модели такого класса, как

  • пользовательские
  • настольные,
  • профессиональные
  • студийные и концертные
  • рэковые
  • портативные (переносные модели для работы в неидеальных условиях)
  • встраиваемые (ими можно заменить базовую комплектацию компьютера или ноутбука, расширив тем самым его возможности).

Кроме того, при покупке обратите внимание, что звуковые карты могут иметь различные интерфейсы для подключения, самые распространённые сегодня это thunderbolt, firewire и USB.

О стоимости

карты звуковые

Хорошая мощная производительная звуковая карта недешевое удовольствие. Однако такие модели (стоимость которых равна примерно тысяче долларов) ориентированы в основном на профессиональных пользователей. Домашние настольные девайсы стоят куда дешевле и вполне неплохую модель можно купить за 200-250 долларов.

На правах рекламы
334