16:48, 12.02.2020

Ваган Симонян – успешный бизнесмен или благотворитель

Далеко не каждый бизнесмен готов вкладывать честно заработанные денежные средства не в будущие инвестиционные проекты, а в заботу об окружающих людях. Таким исключительным человеком является украинский предприниматель Ваган Симонян. Достигнув бизнес-высот, он смог направить фокус внимания на свое окружение, а часть доходов регулярно направляет на благотворительные цели. Основное направление благотворительной деятельности бизнесмена – Одесская армянская община. Инициативная группа одесских армян совсем недавно предложила кандидатуру Вагана Симоняна на место председателя правления. Правление ОАО ценит и уважает предпринимателя за заботу, проявляемую к своим соотечественникам.

Ваган Симонян

Успешный бизнес или фундамент для благого дела

Ваган Симонян начал заниматься бизнес-проектами будучи еще студентом финансовой академии им. Г.В. Плеханова. Стремление не зависеть от родителей принесло свои результаты в виде первого успеха на последнем курсе учебы. Талантливый человек талантлив во всем – аспирантура, преподавание в стенах родного университета, многообещающая должность в крупной финансовой корпорации. Это еще не все достижения молодого кандидата экономических наук. Руководство компании замечает неординарную личность и поручает ответственное дело на Украине. Организовывать работу Ваган Симонян приехал в Одессу, где душа его нашла свое место на этой планете.

На Украине уникальные способности развернулись на пользу родной финансовой компании и собственного дела. За семь лет работы он смог создать более пяти десятков филиалов на территории Азии и Европы, а также создать собственную успешную компанию по финансам и консалтингу «Центр биржевых технологий». Многим людям именно эта компания открыла глаза на существование мира финансов и его возможности. Компания серьезно занималась развитием образовательных проектов. Уже в этот момент получила начало благотворительная деятельность – сотрудничество с вузами, помощь молодежи, направленная на ориентацию в современном пространстве.

В это же время создается благотворительный фонд, основанный за счет весомых личных вложений Вагана Симоняна. В последующем ориентация в бизнесе меняет свой вектор – компания «ЦБТ» успешно продается на пике своего развития. Бизнесмен планирует перейти в сферу маркетинга, при этом активно поддерживает сельское хозяйство, занимается недвижимостью, рекламой, средствами массовой информации. Предприниматель владеет рекламной фирмой Amillidius, печатное глянцевое издание под названием Financoff. На этом успешная карьера разностороннего предпринимателя не заканчивается.

На правах рекламы
191

Хочу получать главные новости дня в Коми!