Металлические канализационные трапы в пищевой промышленности: особенности применения и выбора
Оборудование системы сбора, фильтрации и отведения стоков на предприятиях пищевой промышленности продиктовано действующими санитарными правилами. Выполнение гигиенических правил не только позволяет избежать штрафных санкций со стороны контролирующих структур, но и гарантирует безопасность сотрудников и выпускаемой продукции. К разработке проекта канализационной системы приступают на этапе строительства. К перечню основных требований, предъявляемых к системе сбора и отведения стоков, относят повышенный уровень устойчивости к продолжительному воздействию негативных факторов. В список факторов риска входит коррозия, грибок, патогенная флора и так далее. Минимизировать риски на этапе эксплуатации позволит техническое задание, в котором учтен предполагаемый уровень нагрузки.
Расчет пропускной способности системы отведения
Каждый элемент системы отведения стоков работает в связи с другими, поэтому размер трапов подбирают с учетом предполагаемого уровня нагрузки. Система должна пропустить весь объем отводимых стоков. В связи с этим, использование канализационных трапов имеет ряд преимуществ в сравнении с применением лотков:
- быстрая установка;
- оперативное отведение стоков;
- возможна установка даже в местах с незначительной стяжкой;
- эффективность сборки мелких и крупных фракционных стоков;
- незначительная вероятность засорения канализационной системы;
- не допускается формирование неприятных запахов.
Износостойкий канализационный трап https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/ стоит дешевле, нежели другие альтернативы, поэтому собственник помещения снижает собственные расходы как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации системы.
Регулярное обслуживание системы
Проект канализационной системы предприятия в сфере пищевой промышленности отвечает двум требованиям. Первое – это быстрое отведение образующихся стоков. Второе требование – это обеспечение быстро очистки, которое проводят методом высокого давления. Рекомендуется делать выбор в пользу тех проектов, производители которых обеспечивают возможность оперативного ремонта. В противном случае, предприятие пищевой промышленности окажется в условиях вынужденного простоя.
Соблюдение правил установки
Утвержденное техническое задание – это основа для будущих действий. Как правило, в пищевой промышленности оборудуют линейную систему сбора в силу ее большей эффективности и безопасности. На предприятиях с незначительным уровнем нагрузки уместным будет щелевой вариант. Если говорить о повышении эффективности использования линейной системы, то дополнит ее точечные водосборные элементы. В утвержденном проекте могут быть уловители песка, решетки, трапы и другие элементы, выполненные из нержавейки. Приобретают их у производителя, который представляет сопроводительные документы. В этом случае заказчик уверен, что получает изделия с теми параметрами, которые заявлены изготовителем.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber

