17:50, 22.05.2020

Особенности сертификации промышленного оборудования

Оборудование импортного производства пользуется огромным спросом, поэтому многие компании в стране отдают ему предпочтение. Только для ввоза, реализации и эксплуатации нужно пройти сертификацию или декларирование определённого образца. К тому же процедура может выполняться на добровольных началах. Результатом процесса выступает подтверждение документального плана на соответствие стандартам качества и безопасности.

Центр «Ростест Урал» предоставляет услуги, подтверждающие соответствие продукции установленным стандартам. Компания оформляет документы очень быстро и в соответствии с действующим законодательством. Проводится сертификация оборудования опытными профессионалами. Благодаря взаимодействию с лабораториями, проверки выполняются в обозначенные сроки.

«Ростест Урал» предоставляет услуги не только крупным компаниям Урала, но и предпринимателям со всей страны. Присутствует возможность удаленного получения сертификационной документации. Для этого необходимо отправить предусмотренную документацию, после чего получить готовый сертификат через представителя курьерской службы.

Особенности проведения оценки

Выдачей документов занимаются сертификационные центры. Для начала стоит обговорить нюансы со специалистами, чтобы выбрать схему оценки и содержание документов. После подачи заявки и требуемых бумаг, выполняется идентификация и отбор образцов продукции для отправки на лабораторный анализ. При необходимости выполняется аудит производства, предполагающий выезд специалистов на предприятие. Все результаты вносятся в протоколы. После анализа составляется заключение. Если показатели находятся в рамках стандартов, заявитель получает заветную бумагу. В противном случае даётся время на устранение недочётов. Больше информации можно получить тут.

Гарантия безопасности производства

Любое оборудование требует подтверждения безопасности и качества. Предписания обозначены в определённых документах. Оборудование, которое прошло процесс сертификации, гарантированно освободит руководство от штрафов контролирующих инстанций. Любому предпринимателю известно, что отсутствие ЧП обеспечивает стабильную работу цехов. Своевременное прохождение сертификации обеспечивает уверенность в том, что никто из работников не травмируется, и к качеству изделий также не будет претензий.

На правах рекламы
13