17:57, 22.05.2020

Как поменялся малый бизнес вовремя пандемии коронавирус по всей стране?

Инфекция COVID-19 захватила весь мир. В первую очередь она угрожает здоровью и жизни людей, но на этом негативное влияние коронавируса не заканчивается. В зоне риска оказалась также мировая экономика. Наибольший вред был нанесен малому бизнесу. Рекордные обвалы на рынке повлияли на то, что международные финансовые организации и государства просто не в силах оказать необходимую ему поддержку. Таким образом, на специализированном сайте MailBoxesEtc представлено больше актуальной, интересной и весьма важной информации про заболевание, а также можно прочитать и другие последние новости о том, что же происходит по всему миру и так далее. Для тех, кто любит новости – важно постоянно смотреть обновления на специализированном сайте и тогда, можно быть в курсе всего, что происходит в целом.

Развитие малого бизнеса во время карантина

В марте 2020 года распространение вируса достигло своего предела, из-за чего произошел переход эпидемии в более масштабную ее форму — пандемию с соответствующими последствиями для стран во всем мире. Введен карантин. Среди самых суровых форм его проявления следует отметить такие, как:

  • ограничена свобода передвижения;
  • изоляция людей в своих домах;
  • перекрытие границ;
  • запрет на проведение каких-либо мероприятий, в особенности — массового характера;
  • закрытие заведений общественного питания, торговых центров, заведений развлекательного формата.

Более одного триллиона долларов было выделено международными финансовыми организациями и Центробанками на поддержание малого бизнеса.

Кто пострадал сильнее?

Из списка следует, что наибольшие убытки понесла сфера услуг. Прибыль владельцев кафе и ресторанов упала больше, чем наполовину. Единственная услуга, которая осталась доступной — доставка еды на дом.

Ивент-агентства пострадали не меньше. Люди переносят и откладывают празднование свадеб, дней рождения и прочих мероприятий, поэтому фотографы, видеооператоры, аниматоры, декораторы тоже остались без работы и заработка.

На правах рекламы
6

Хочу получать главные новости дня в Коми!