12:08, 25.06.2020

Резьбовые заклепки

Резьбовой заклепкой называют удобный метиз, создающий качественное резьбовое соединение нескольких элементов из листового материала. Характерной особенностью этого крепежа является то, что место крепления может использоваться при последующих работах для дополнительного присоединения других элементов конструкции посредством болтов. Резьбовые заклепки удобны в тех случаях, если доступ к рабочему материалу осуществляется только с одной стороны.

Особенности резьбовой заклепки

  1. Осуществление работ с тонким листовым материалом.

  2. Быстрый и удобный монтаж креплений, экономящий время и усилия. Возможен при доступе только с одной стороны, и не требует специализированного и сложного инструментария.

  3. Быстрый демонтаж и повторный монтаж крепежа в месте соединения.

  4. Надежность и отвечающий большинству потребностей срок эксплуатации крепежей.

  5. Минимальный риск неправильной установки крепежа, а также нанесения повреждений поверхности рабочего материала и его деформации.

Особенности применения

Резьбовые заклепки популярны во многих сферах человеческой деятельности, начиная от узкоспециализированных областей промышленности и заканчивая обывательскими задачами типа бытового ремонта. Технические особенности метиза позволяют сократить расходы, время работы и повысить надежность дальнейшей эксплуатации в сравнении, скажем, со сваркой. Правда, это утверждение справедливо не для всех технических областей.

Этот вид крепежных изделий удобен также тем, что для монтажа не используются какие-либо дополнительные элементы.

Резьбовые заклепки широко распространены в следующих отраслях: монтаж вентиляции, освещения, телекоммуникаций, систем слежения и сигнализации, судостроение, производство мебели, железнодорожная промышленность, авиакосмическая промышленность, автопром.

Монтаж резьбовой заклепки

Установка этого метиза — несложный процесс. Для работ требуется подготовка места крепления и засверливание отверстия. После этого заклепка накручивается на резьбу рабочего инструмента и вводится в подготовленное отверстие. По завершении действия механизма инструмента резьбовой шток выкручивается из места крепления.

Работы обычно производятся с применением пневмо-гидравлического, электрического или ручного инструмента. В промышленном производстве применяются прессы особой конструкции, снабженные автоматикой.

На правах рекламы
17