11:36, 26.06.2020

Всё, что нужно знать о кровельных работах

Кровельные работы – третий этап в строительстве, после заливки фундамента и возведения стен. Компания рск24.рф занимается всеми видами кровельных работ: установки стропильной системы, водостока, гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя, монтаж кровли. Кровля многофункциональная часть дома. Она выполняет защитную функцию: защита от осадков, сохранение тепла. Также, кровля выполняет и эстетическую функцию, именно она отвечает за внешний вид дома.

Работы по монтажу кровли лучше всего доверить профессионалам своего дела. При самостоятельном монтаже возникнут проблемы с расчетом нагрузки на кровлю, с выбором строительных материалов и их количеством. При выборе материалов для кровли, профессиональный кровельщик, обращает внимание на прочность кровельного покрытия, формат кровли, срок эксплуатации материалов, а также климатические особенности региона.

Этапы выполнения кровельных работ

Возведение крыши дома начинается с проектирования стропильной системы. В случае, если проводится замена кровли, то первый этап строительных работ – демонтаж старого покрытия.

На первом этапе проводится укладка стропильной системы. В зависимости от вида кровли, типа ската, зависит и выбор формата решетки. Стропильная система выполняет несущую функцию, то есть она должна выдержать вес кровли, быть устойчивой к ветру и выдерживать дополнительную нагрузку в виде снежного покрова в зимнее время. После установки стропильной системы, происходит установка первого защитного слоя – гидроизоляции. Этот слой необходим для того, чтобы защитить дом от протекания и попадания осадков. После этого проводят работы по тепло и пароизоляции.

Следующий этап – это непосредственно монтаж кровельного материала: профнастил, битумная черепица, металлочерепица, шифер и так далее. Монтаж кровельного материала не завершает процесс работы. Финальным этапом работы является установка водосточных элементов, системы вентиляции и дымохода.

Форма кровли зависит от архитектурных особенностей дома и пожеланий заказчика, но ключевым элементом остается безопасность всей конструкции.

На правах рекламы
28