14:29, 29.06.2020

Руслан Евгеньевич Горюхин вместе со своей женой курируют сразу несколько благотворительных проектов

За последние годы представления об успешности и состоятельности претерпели серьезную смысловую трансформацию. Теперь ключевой характеристикой состоятельного человека является не только его материальная обеспеченность, но и стремление помогать другим, оказывая, в том числе и финансовую поддержку нуждающимся. Именно умение отдавать и оказывать всестороннюю поддержку отличает социальную позицию людей с достатком. Общественная инициативность Руслана Горюхина — яркое тому подтверждение. Сегодня экс-бизнесмен Руслан Евгеньевич Горюхин и его жена большую часть своего времени уделяют развитию благотворительных проектов. Какой же путь проделал Руслан Горюхин от бизнесмена до мецената? Об этом и будет говориться в статье.

Содержание:

  • Биография
  • От предпринимателя к меценату: вехи на пути
  • Семья и жизненные ценности
  • Поддержка и помощь в строительстве приюта для девочек
  • Помощь школе «Ор Менахем»

Автобиографическая справка

Руслан Евгеньевич Горюхин родился в Одессе в 1966 году. Закончил школу и Одесский ВУЗ по специальности "менеджмент внешнеэкономической деятельности". Независимость мышления, высокая работоспособность и готовность непрерывно расти и развиваться позволили Руслану Евгеньевичу осуществить успешный рост в бизнесе. На протяжении всей карьеры он состоял на руководящих должностях в ряде ведущих компаний. По последним данным Руслан Горюхин живет в Швейцарии вместе с женой и пятью детьми.

Одно из приоритетных направлений общественной жизни Руслана Горюхина и его супруги на сегодняшний день — спонсорство и благотворительность. Жена Горюхина всегда поддерживала супруга на протяжении всей его общественной активности и благотворительная деятельность — не исключение.
По данным новостных источников, на сегодняшний день Руслан Горюхин принимает активное участие в оказании помощи и поддержке еврейской общины. В рамках этого проекта Горюхин оказал финансовую поддержку школе «Ор Менахем» и строящемуся в Одессе приюту для девочек. Благодаря поддержке стройка приюта завершится в ближайшем будущем.

От предпринимателя к меценату: вехи на пути

Свою карьеру в качестве бизнесмена Руслан начал в конце 1980-х годов. Наиболее перспективной отраслью экономики в те времена была легкая промышленность, где и начал применять свои знания и навыки Руслан Евгеньевич. Вскоре он возглавил несколько предприятий, которые специализировались на производстве товаров широкого потребительского спроса. Спустя время Горюхин изменил направление деятельности и занял руководящую должность на одном из предприятий металлургической промышленности.

Начиная с конца 1990-х годов Руслан Евгеньевич стал принимать участие в крупнейших предпринимательских проектах и программах развития нефтегазовой отрасли. Во время нахождения на должности управляющего крупной организации основал свою логистическую компанию, которая осуществляла поставки оборудования ведущим сырьевым компаниям. Примерно в это же время у Руслана Горюхина появился интерес к сфере недвижимости, и он стал инвестировать средства в недвижимое имущество. Сначала это были некрупные финансовые вливания в объекты, но вскоре объемы инвестиций возросли. В 2013 году Руслан Евгеньевич основал строительную организацию, которая стала строить объекты жилой недвижимости на территории старой Москвы, на заброшенных территориях в промышленных зонах столицы. По объемам готового и сданного в эксплуатацию жилья эта организация сегодня входит в число самых преуспевающих строительных компаний Москвы.

В настоящее время Руслан Горюхин завершил все свои бизнес-проекты и занимается исключительно пассивными инвестициями.

Руслан Горюхин: семейные приоритеты и жизненные ценности

В 2014 году в семье Горюхиных родилось 4 девочки. Воспитание даже одного ребенка всегда требует много времени, поэтому Руслан Горюхин принял решение закончить свою бизнес-деятельность в России и переехать с семьей в Швейцарию. Данное решение было продиктовано стремлением проводить больше времени с детьми и принимать активное участие в их воспитании. Возможно, что именно рождение дочерей и последующее решение посвятить свое время семье, стало решающим фактором при выборе направления благотворительной деятельности. С этих пор Горюхин стал оказывать помощь и поддержку детским организациям в приоритетном порядке. Он стал основателем фонда “Создаем будущее”, ведущим направление которого является реализация социально-ориентированных проектов. Это и оказание помощи детям, оставшимся без попечительства родителей и социальная реабилитация людей с инвалидностью и субсидирование малообеспеченных граждан.

Поддержка и помощь в строительстве приюта для девочек в Одессе

Сегодня под попечительством Руслана Евгеньевича Горюхина осуществляется реализация нового социально-значимого проекта: строительство приюта для девочек на родине Руслана Горюхина —в Одессе.
Здание приюта будет иметь 4 этажа и сможет принять на воспитание 65 девочек. В учреждении планируется создать благоприятные условия для проживания и обучения детей: просторные жилые помещения, оборудованные классные комнаты, вместительная столовая, укомплектованная литературой библиотека, спортивные площадки и игровые зоны. Воспитатели приюта настроены приложить максимум усилий для того, чтобы девочки получили необходимую подготовку для успешного поступления в высшие учебные заведения после выпуска из приюта. Усиленное внимание будет уделяться детям из неблагополучных семей. Для них предусмотрены специальные программы и реабилитационные мероприятия. При необходимости будет привлекаться дополнительный персонал педагогов и социальных работников.

Строительство курируется непосредственно Русланом Горюхиным совместно с Авраамом Вольфом — главным раввином Одессы. Он сделал акцент на необходимости и своевременности этого проекта. Подобный проект — не первый в меценатской практике Руслана Евгеньевича. В 2012 году заведение похожего профиля — приют на улице Базарной в Одессе распахнул двери перед первыми учениками и воспитанниками. На сегодня приют насчитывает 45 детей разного возраста.

Благотворительные программы в образовательной сфере.

Пандемия COVID-19 стала причиной серьезных преобразований в текущей деятельности всех учреждений сферы образования, вынудив их перейти на дистанционный формат обучения.
Трудности коснулись и еврейской школы “Ор Менахем” — руководство столкнулось с необходимостью оперативной разработки нового формата преподавания, а также с адаптацией учебной программы и закупкой необходимой техники и оборудования. На помощь пришел попечитель образовательного учреждения — Руслан Горюхин. Он вместе со своей женой принял участие в финансировании закупки оборудования и техники. Также были приглашены специалисты по информационным технологиям, которые в срочном порядке обеспечили работоспособность купленной техники, установив и настроив необходимо программное обеспечение. Все участники образовательного процесса получили компьютеры и планшеты для того, чтобы учебный процесс не прерывался.

Почти все методические материалы были адаптированы под новые условия удаленного формата обучения, а преподавательский состав и учащиеся быстро обучились навыкам онлайн обучения. Благодаря современной технике, приобретенной на средства Руслана Евгеньевича и слаженной работе преподавательского состава школы «Ор Менахем» были реализованы следующие программы:

● разработаны проекты уроков в новом формате (вебинары и интерактивные занятия);

● учебные программы и методические пособия были переведены в цифровой формат;

● разработана система повышения мотивации для всех участников образовательного процесса;

● внедрена система оперативного внесения поправок и изменений в действующие планы обучения.

Дистанционное обучение не станет полноценной заменой классического обучения детей в классах, но в экстремальных условиях являются отличной альтернативой. И поддержка благотворителей в этом деле неоценима. Главный раввин России Бен Лазар отметил, что такая деятельность заслуживают высокой степени признательности и благодарности.

Руслан Евгеньевич Горюхин оставил немалый след в своей бизнес-карьере и предпринимательстве, но всегда оказывал посильную помощь самым незащищенным и уязвимым членам общества. На сегодняшний момент благотворительная деятельность и поддержка социально-значимых программ стала одним из главных направлений общественной деятельности Руслана Евгеньевича, подчеркивая высокий уровень его социальной ответственности.

На правах рекламы
20