13:04, 30.06.2020

Горки и стенки в гостиную: дизайн и наполнение

Максимальное освобождение пространства – главная тенденция при создании современных дизайнов. Несмотря на подобное стремление, отказываться от горок и стенок в интерьере гостиной не стоит. Современные варианты мебели сочетают в себе практичность, привлекательный вид и приемлемые габариты.

Горка в гостиную должна соответствовать требованиям владельцев. По этой причине производители мебели предлагают современные варианты https://mebel-24.com.ua. В частности:

● стеклянные дверки сегодня становятся неактуальными, но матовое покрытие делает их актуальными;

● привычные двери занимают пространство, поэтому для горок и стенок используют раздвижные системы открывания;

● подвесная горка мебель позволяет визуально увеличить помещение без захламления гостиной;

● пропорциональные горки и стенки благоприятно влияют на функциональность;

● сочетание нескольких видов дерева способствует созданию оригинального дизайна в различных направлениях (классика, барокко, минимализм).

Узкие конструкции позволяют увеличить высоту потолков. Горизонтальный вариант визуально удлиняет стену гостиной. Квадратные модели подойдут для оформления сбалансированных комнат. Указанные моменты стоит учитывать во время выбора идеальной горки в гостиную.

Горки в дизайне: стили и рекомендации

Разработка дизайна гостиной начинается задолго до покупки модульной мебели. Определить подходящее оформление поможет дизайнер. Стоит помнить о том, что стилистические направления легко заменяются. Добавление оригинальных элементов позволит превратить классику в эклектику, а минимум декора в интерьере станет намеком на минимализм.

Модульная мебель для гостиной в зависимости от выбранного стиля отличается элементами декора. В эту категорию можно отнести цветовую гамму, фактуру и выбор материалов. Популярными стилями дизайна гостиной являются:

  1. Хай-тек. Модульная мебель для гостиной в этом случае изготавливается с минимальным количеством фурнитуры. Двери открываются после нажима на “секретное место”. Для этого направления стоит выбрать подвесные воздушные модули. Отказываться от подсветки не стоит, ведь освещение позволит подчеркнуть изящность конструкций.
  2. Минимализм. Для обустройства стоит выбирать модульную мебель с гладкими фасадами. Сдержанная цветовая палитра позволит подчеркнуть лаконичность стенки горки. Застекленные полки защитят вещи от пыли. Материалами изготовления модульной мебели для гостиной выступает натуральное дерево, МДФ-панели.
  3. Классика. Классический стиль оформления не терпит наличия воздушной модульной мебели для гостиной. В этом случае стоит обратить внимание на лаконичное оформление. Украшение стенок горок декоративной резьбой будет не к месту. Для оформления стоит купить гостиную мебель, которая состоит из стеллажей, напольных комодов и книжных шкафов.

Дизайн комнат в стиле барокко требует наличия большого количества резьбы на деревянных фасадах и дверях. Позолоченные молдинги, глянцевые поверхности и пастельные тона модульной мебели для гостиной только приветствуется. Стенки горки в стиле модерн немногим отличаются от классики. Четкие формы остаются неизменными, но расположение комплекта существенно изменяется.

Производители и материалы стенок горок

В каталоге модульной мебели для гостиной можно найти разнообразные варианты для обустройства комнаты. Производители балуют покупателей вариациями и оригинальными моделями. Выбор мебели неограничен, поэтому найти товары на свой вкус очень просто. Создать неповторимый дизайн помогут:

● Терра Miromark – горка мебель подходит для оформления в стиле минимализм и модерн;

● Porto – позволяет создать дизайн в направлениях хай-тек и минимализм;

● Мэдисон Domini – идеально подходит для ценителей классического оформления.

Кроме того, стенка горка может изготавливаться с учетом личных пожеланий по индивидуальному проекту. Модульная мебель для гостиной на заказ гармонично впишется в интерьер. Стоимость изготовления зависит от ряда факторов, поэтому детали обсуждаются лично.

Для изготовления горок и мебели используют:

● дерево – материал долговечен и дорогой, а узоры неповторимы;

● МДФ – плиты отличаются стойкостью к влаге и температуре, а цена ниже деревянного “коллеги”;

● ДСП – разнообразные варианты отделки подкупают, а приемлемая стоимость становится основной причиной покупки;

● Стекло – купить гостиную мебель, значит, подчеркнуть изысканный вкус, вариантов декора предостаточно.

Заказать горку и стенку можно в мебельном интернет-магазине “Мебель-24”. Размер, цвет, материалы и фурнитура выбираются в соответствии с бюджетом. Срок изготовления и стоимость уточняются после выбора комплектующих и дизайна.

На правах рекламы
12