13:17, 06.07.2020

Что нужно знать, перед тем, как оформлять дебетовую карту

Дебетовые карты пользуются повышенным спросом, ведь благодаря им легко управлять личными средствами, оплачивать покупки в магазинах, интернете или счета за коммуналку. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать дебетовую карту и на что обращать внимание в первую очередь.

Что такое дебетовая карта?

Прежде, чем оформлять дебетовую карту вы должны четко понимать, что она из себя представляет. Дебетовая карта - это карта для хранения личных средств на счету самого банка, которые пользователь может тратить по своему желанию и усмотрению.

Часто на них переводят зарплаты, стипендии, пенсии, ведь это весьма удобно и позволяет распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Выбираем банк правильно

Перед оформлением дебетовой карты, нужно выбрать банк, который предлагает их. Помните, что вы кладете на счет банка свои личные деньги, которые должны быть под защитой, поэтому прежде всего банку нужно доверять. Специалисты советуют подбирать банки с сертификацией по безопасности вкладов ССВ, которая гарантирует вам компенсацию в случае потери или утраты ваших денежных накоплений.

Не будет лишним почитать о банке отзывы, чтобы точно определиться для себя: возникло ли доверие к банку? А точно ли он мне подходит? Не буду ли боятся за свои деньги?

Выбираем дебетовую карту

Проще всего это делать на специальных сайтах, где все условия, их плюсы и минусы собраны в одном месте. На некоторых сайтах даже создается рейтинг дебетовых карт на основе голосования реальных людей. Это сильно поможет в выборе.

Каждый банк предлагает приобрести дебетовую карту со своими условиями и возможностями для клиента. Чуть ниже вы сможете подробно узнать о данной информации.

Срок выпуска

Каждая предлагаемая карта содержит свой пакет услуг, который непосредственно может влиять на скорость выпуска и выдачи. Если вам она нужна срочно, то стоит обратить внимание на срок выпуска, так как некоторые из них могут выпускаться в течение двух и более недель, а есть такие, которые работник банка сможет выдать вам сразу.

Ежегодная оплата

Дебетовая карта - это не кредитка, но она также может потребовать внесение некоторой оплаты за свое обслуживание. В основном банк снимает оплату ежемесячно или ежегодно, при различных условиях. Сумма варьируется от 99 рублей в месяц, до 3500 тысяч в год. Сумма оплаты за обслуживание напрямую зависит от ее пакета и набора программ лояльности, о которых мы поговорим ниже.

Программы лояльности

Программа лояльности - это программы для более удобного и комфортного использования карты, например, в виде кэшбека. Кэшбек - это некий процент от затраченной суммы на покупки, который возвращается вам каждую неделю, либо за каждый расчет в магазине. К такой программе относится и остаток на карте, где банк может платить на него процент, если он будет превышать определенную сумму. А при соблюдении условий получения суммы на карту ежемесячно в размере установленным банком, она и вовсе сможет стать бесплатной в обслуживании.

Бонусы

Банки часто сотрудничают с тем или иным магазином, кафе, рестораном, спортивным клубом и другими организациями. Благодаря партнерству вы сможете получать прибыльные бонусы от покупок в этих местах. Также вам будут доступны акции, скидки, различные спецпредложения и возможность накапливания милей на путешествия.

Условия снятия денежных средств

Стоит при выборе обращать внимание на возможность снятия средств без уплаты комиссии. Многие банки предлагают дебетовые карты с бесплатным снятием личных денежных средств в любом банкомате мира, не говоря уже про Россию. Но есть такие, где берется процент за превышение допустимой суммы и комиссия со снятия с банкомата другого банка.

Что понадобиться при оформлении,

Каждая дебетовая карта имеет свои условия оформления. Чем она более насыщенная лояльными программами, тем более она потребует документов. Чаще всего из документации нужен паспорт гражданина Российской Федерации с постоянным местом прописки и возрастом от 18 лет.

Но есть такие, где условия банка могут потребовать прописки в регионе расположения самого банка и возраст от 21 года, что немного усложняет процедуру.

Некоторые банки дают возможность оформления карт подросткам от 14 лет, либо с письменного разрешения родителей.

На правах рекламы
71