09:22, 09.07.2020

Обрезная доска: сфера применения и классификация

Обрезная доска – один из самых распространенных строительных и отделочных материалов. От необрезной доска обрезная отличается отсутствием древесной коры и наличием правильной геометрической формы.

Процесс производства обрезной доски схож с производством обычной необработанной. Единственное отличие заключается в том, что в процессе распила сырьевого бревна доска освобождается от коры по бокам, что придает ей правильную и ровную форму. на сайте по ссылке к заказу доступны обрезная доска и другие пиломатериалы по приемлемым ценам. Компания ГрандЛесМаркет работает в Москве и Московской области.

Сорт древесины

ГОСТ строго регламентирует виды древесины, которые идут на производство пиломатериалов. Всего нормативные документы предусматривают пять сортов, которые отличаются наличием трещин, сучков, плесени и других дефектов. ГОСТ выделяет: отборный сорт, первый, второй, третий и четвертый. По соотношению цена – качество лучше всего подходит второй сорт, но для отделки лучше всего использовать либо отборный, либо первый сорт древесины. Они отличаются отсутствием трещин, а также правильной геометрической формой. В каталоге https://grandlesmarket.ru/ обрезная доска представлена разных размеров и с дополнительной обработкой.

Сферы применения

Обрезная доска активно используется в сфере строительства. Это касается как выполнения черновых работ, так и отделочных. Столь широкая популярность и востребованность связана с высоким качеством и характеристиками материала.

Обрезная доска – прекрасный выбор для оформления пола. Древесина обладает хорошей шумо- и звукоизоляцией, а также высокой прочностью. Для напольных покрытий используют только обрезную доску, другие пиломатериалы с этой задачей не справляются.

Обрезную доску отборного и первого сорта активно используют для внутренней отделки стен. Стоит помнить, что внутренней отделки стен лучше всего подходит лиственница, бук, дуб и сосна. Лиственница один из самых лучших стройматериалов. Она подходит для перекрытия крыши, отбелки стен, строительства бани.

На правах рекламы
29