14:37, 29.07.2020

Готовые фирмы. Для кого они нужны

Готовая фирма представляет собой официально зарегистрированную компанию, имеющую все обязательные атрибуты успешно работающего предприятия, например, сюда можно отнести логотип, название, счетный счет в банке, юридический адрес, вкупе со справками из налоговой инспекции и обязательных фондов и т.д.

Покупка готовых фирм выгодна еще и потому, что даже в том случае, если деятельность, которой занимается компания, подлежит лицензированию, предприятие, выставленное на продажу, уже будет иметь на руках все необходимые лицензии. Кроме того, многие готовые фирмы с счетом имеют полностью сформированный уставной капитал в соответствии с определенной организационно-правовой формой – ОАО, ИП, ЗАО. А значит, покупка готовых фирм сокращает затраты времени инвестора на те организационные работы, которые не приносят прибыли и не позволяют организации эффективно осуществлять свою деятельность.

Ну и наконец, фирма с лицензией привлекательна и потому, что все обязанности по регистрации компании, вкупе с постановкой ее на учет в местных органах власти, получением лицензии и т.д. берут на себя сотрудники юридического агентства.

Рассмотрим Преимущества покупки готовой фирмы с лицензией министерства культуры.

с размером и сферой деятельности, занимает до 2 месяцев. Что же касается приобретения готовой организации, то счет идет на дни.

Во-вторых, нужно сказать, что такой бизнес предполагает отсутствие необходимости в сборе различных справок и договоров в разного рода инстанциях. Здесь выгода прослеживается не только в экономии времени, но и средств на оформление разного рода бумаг.

Например, в случае приобретения оптовой лицензии на алкоголь следует предоставить договор аренды помещения установленного законодательством размера, кроме того, надлежит иметь и соответствующий уставной капитал. Что же касается покупки готового предприятия с лицензией или фирмы с оборотами под кредит - все вопросы уже решены, лицензия получена без вашего участия, остается только начинать вести прибыльный бизнес.

Как производится процедура продажи готовой фирмы?

Продажа может осуществляться несколькими способами. Со сменой учредителя или же без смены. Готовые фирмы с счетом в первом случае будут перерегистрированы, также будет произведена смена учредителя, покупатель в итоге получит компанию, зарегистрированную «на себя», процесс оформления документов займет несколько дней, в течение которых будут внесены изменения в уставные документы.

Второй же вариант более приемлем, когда времени на переоформление нет, или же в том случае, если фактический владелец компании хочет остаться в тени.

На правах рекламы
9